PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

determine os valores

2 participantes

Ir para baixo

determine os valores Empty determine os valores

Mensagem por taynara lopes Sáb 10 Jun 2017, 14:19

Determine todos os valores de x, 0 <= x <= 2pi, para os quais se verifica a igualdade (senx + cosx)² = 1?
taynara lopes
taynara lopes
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 05/06/2016
Idade : 30
Localização : Teresópolis - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

determine os valores Empty Re: determine os valores

Mensagem por igorrudolf Sáb 10 Jun 2017, 14:25

(sen x + cos x )² = 1 → sen ² x + 2senxcosx + cos² x = 1 
→ sen (2x) = 0

2x = 0 → x = 0
2x = pi → x = pi/2
2x = 2pi → x = pi
2x = 3pi → x = 3/2pi
2x = 4pi → x = 2pi

S = {0 ; pi/2 ; pi ; 3/2 pi ; 2pi}

igorrudolf
Jedi
Jedi

Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

determine os valores Empty muito obrigada pela resposta!

Mensagem por taynara lopes Sáb 10 Jun 2017, 14:29

igorrudolf escreveu:(sen x + cos x )² = 1 → sen ² x + 2senxcosx + cos² x = 1 
→ sen (2x) = 0

2x = 0 → x = 0
2x = pi → x = pi/2
2x = 2pi → x = pi
2x = 3pi → x = 3/2pi
2x = 4pi → x = 2pi

S = {0 ; pi/2 ; pi ; 3/2 pi ; 2pi}
Obrigada Igor, queria tanto aprender a fazer isso.  Sad
taynara lopes
taynara lopes
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 05/06/2016
Idade : 30
Localização : Teresópolis - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

determine os valores Empty Re: determine os valores

Mensagem por igorrudolf Sáb 10 Jun 2017, 14:31

Oi Taynara, 

Vou te recomendar um pacote de vídeo aulas que você vai ficar muito fera em trigonometria!
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtjX2mCwXXQtntjBVyETDxRYhEsKhOlaD
Bons estudos!!  cheers

igorrudolf
Jedi
Jedi

Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

determine os valores Empty obrigada!

Mensagem por taynara lopes Sáb 10 Jun 2017, 14:33

igorrudolf escreveu:Oi Taynara, 

Vou te recomendar um pacote de vídeo aulas que você vai ficar muito fera em trigonometria!
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtjX2mCwXXQtntjBVyETDxRYhEsKhOlaD
Bons estudos!!  cheers
Muito obrigada pela recomendação! Deus te abençoe!
taynara lopes
taynara lopes
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 05/06/2016
Idade : 30
Localização : Teresópolis - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

determine os valores Empty Re: determine os valores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos