Regra de 3
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Regra de 3
uma ponte é feita em 120 dias por 16 trabalhadores. Devido à problemas financeiros , após 40 dias de iniciada a obra, foram demitidos 8 trabalhadores, prosseguindo desta forma o trabalho ate o final. quantos dias ao total foram gastos para construção da ponte?
Infelizmente n tem o gabarito
Infelizmente n tem o gabarito
Thiago Casanova- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 28
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: Regra de 3
16 trabalhadores - 8 trabalhadores = 8 trabalhadores
Note que, quanto menos trabalhadores, maior será o número de dias. (o cálculo tem que ser inverso)
120 - 16
x - 8
x = 120*16/8
x = 240 dias (número de dias que 8 trabalhadores irão gastar).
Se já se passaram 40 dias e ainda irá levar 240 dias para concluir a construção, a soma desses valores será o total de dias gastos.
T = 240 + 40
T = 280 dias
Para a construção da ponte foram gastos 280 dias.
________________________________________________________________
"A tragédia da vida é que ficamos velhos cedo demais. E sábios, tarde demais."
Benjamin Franklin
Note que, quanto menos trabalhadores, maior será o número de dias. (o cálculo tem que ser inverso)
120 - 16
x - 8
x = 120*16/8
x = 240 dias (número de dias que 8 trabalhadores irão gastar).
Se já se passaram 40 dias e ainda irá levar 240 dias para concluir a construção, a soma desses valores será o total de dias gastos.
T = 240 + 40
T = 280 dias
Para a construção da ponte foram gastos 280 dias.
________________________________________________________________
"A tragédia da vida é que ficamos velhos cedo demais. E sábios, tarde demais."
Benjamin Franklin
Arley Motta- Jedi
- Mensagens : 210
Data de inscrição : 27/05/2016
Idade : 27
Localização : Bahia, Brasil
Re: Regra de 3
Acho que foi esquecido um detalhe: após 40 dias uma parte da cobra já estava feita.
1 obra - 120 dias - 16 op
x ........ - 40 ........ 16
x = 1/3 da obra já está feita ---> falta 2/3 da obra
1 ......... 120 ........ 16
2/3 ....... t ............ 8
Calculando obtém-se: t = 160 dias
Tempo total da obra = 40 + 160 = 200 dias
1 obra - 120 dias - 16 op
x ........ - 40 ........ 16
x = 1/3 da obra já está feita ---> falta 2/3 da obra
1 ......... 120 ........ 16
2/3 ....... t ............ 8
Calculando obtém-se: t = 160 dias
Tempo total da obra = 40 + 160 = 200 dias
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Regra de 3
Faltou-me a sua esperteza Elcio
Arley Motta- Jedi
- Mensagens : 210
Data de inscrição : 27/05/2016
Idade : 27
Localização : Bahia, Brasil
Re: Regra de 3
handerere860
Que nada. Foi apenas uma distração passageira. Eu também, as vezes, faço o mesmo. Você já está bem "esperto".
Que nada. Foi apenas uma distração passageira. Eu também, as vezes, faço o mesmo. Você já está bem "esperto".
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|