Corrente elétrica
5 participantes
Página 1 de 1
Corrente elétrica
(UFU) É dado um circuito elétrico contendo cinco resistores de dois tipos diferentes RA
e RB. O circuito é alimentado por uma fonte com uma f.e.m. (ε) igual a 24 V. Um amperímetro A e um voltímetro V encontram-se ligados ao circuito, conforme o esquema a seguir.
Se Ra= 12 ohms e Rb= 8 ohms, determine a corrente no amperímetro.
Resposta: 1 A
Eu fiz dessa forma:
ReqA= 4 ohms e ReqB= 4 ohms.
ReqTOTAL= 8 ohms
i= 24/8 = 3 A
Então, como as resistências equivalentes de A e B são iguais, os 3 A irão se dividir igualmente, sendo 1,5 A para os Ra e 1,5 A para os Rb. Então 1,5/3= 0,5 A no amperímetro.
Por que está errado??
e RB. O circuito é alimentado por uma fonte com uma f.e.m. (ε) igual a 24 V. Um amperímetro A e um voltímetro V encontram-se ligados ao circuito, conforme o esquema a seguir.
Se Ra= 12 ohms e Rb= 8 ohms, determine a corrente no amperímetro.
Resposta: 1 A
Eu fiz dessa forma:
ReqA= 4 ohms e ReqB= 4 ohms.
ReqTOTAL= 8 ohms
i= 24/8 = 3 A
Então, como as resistências equivalentes de A e B são iguais, os 3 A irão se dividir igualmente, sendo 1,5 A para os Ra e 1,5 A para os Rb. Então 1,5/3= 0,5 A no amperímetro.
Por que está errado??
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Corrente elétrica
A imagem ficou cortada no lado direito, mas só mostra um voltímetro.
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Corrente elétrica
A corrente i = 3 se divide em três correntes em Ra --> i' = 1 A (e não 1,5 A)
Idem para duas correntes em Rb ---> i" = 1,5 A
Idem para duas correntes em Rb ---> i" = 1,5 A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71771
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Corrente elétrica
Obrigada!!
Eu dividi a corrente como se as duas resistências equivalentes estivessem em paralelo, por falta de atenção, mas já entendi =)
Eu dividi a corrente como se as duas resistências equivalentes estivessem em paralelo, por falta de atenção, mas já entendi =)
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Corrente elétrica
eu nao entendi alguem me explica outra vez pfvr
marciosp- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 27
Localização : SP - Brasil
Re: Corrente elétrica
Qual parte você não entendeu?
Calcule a resistência equivalente dos três Ra
Idem para os dois Rb
Calcule a resistência equivalente total Re
Calcule a corrente total no circuito: i = E/Re
A corrente total se divide igualmente, tanto nos três Ra quanto nos dois Rb
Calcule a resistência equivalente dos três Ra
Idem para os dois Rb
Calcule a resistência equivalente total Re
Calcule a corrente total no circuito: i = E/Re
A corrente total se divide igualmente, tanto nos três Ra quanto nos dois Rb
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71771
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Corrente elétrica
Boa noite, na minha apostila está que a potência dissipada em Ra é igual a 12W, pois a sua tensão é 12V, por que a tensão não é 24V, já que a fem alimenta o circuito com essa tensão?
estudosxlia- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 25/04/2022
Re: Corrente elétrica
Eu fiz que os três resistores RA e os dois resistores RB estão em paralelo, logo suas resistências equivalentes são 4ohms e 4ohms. Como eles estão em série a corrente que passa pelos resistores equivalentes é a mesma, por isso que UA = ReqA.i = 4.3 = 12V e UB= ReqB.i = 4.3 =12V; Logo U1+U2=ε ; PA = UA.iA = 12.1 = 12W. Se a corrente total é 3A, e o circuito está dividido em três resistores iguais, a corrente que passa em RA = 1A. Obs: utilizei a lei de Poulliet para encontrar a corrente de 3A, i = ∑ε/∑req = 24/8 = 3A.estudosxlia escreveu:Boa noite, na minha apostila está que a potência dissipada em Ra é igual a 12W, pois a sua tensão é 12V, por que a tensão não é 24V, já que a fem alimenta o circuito com essa tensão?
Victor.A- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 05/04/2023
Re: Corrente elétrica
Qualquer dúvida manda aí.
Victor.A- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 05/04/2023
Tópicos semelhantes
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
» corrente eletrica
» Corrente eletrica
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
» corrente eletrica
» Corrente eletrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|