PERÍODO DE REVOLUÇÃO
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
PERÍODO DE REVOLUÇÃO
No movimento circular uniforme o período de revolução ou período de movimento T pode ser escrito em função do módulo da velocidade v e do módulo da aceleração.
Escolha uma:
a) T=2π/v.a²;
b) T= 2π.v/a²;
c) T= 2π.v²/a;
d) T= 2π.v/a;
e) T= 2π/v.a;
Escolha uma:
a) T=2π/v.a²;
b) T= 2π.v/a²;
c) T= 2π.v²/a;
d) T= 2π.v/a;
e) T= 2π/v.a;
testador3000- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 17/05/2017
Idade : 36
Localização : Salto de Pirapora - SP , Brasil
Re: PERÍODO DE REVOLUÇÃO
a = V²/R ---> a = (w.R)²/R ---> a = w².R ---> a = (2.pi/T)².R ---> R = a.T²/(2.pi)²
a = V²/R ---> V² = a.R ---> V² = a.[a.T²/(2.pi)²] ---> V = a.T/2.pi ---> T = 2.pi.V/a
a = V²/R ---> V² = a.R ---> V² = a.[a.T²/(2.pi)²] ---> V = a.T/2.pi ---> T = 2.pi.V/a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» revolução
» Concentração de massa e período de revolução
» Relação entre o período instantâneo e período total
» Período medieval -> período moderno
» Revolução de 30
» Concentração de massa e período de revolução
» Relação entre o período instantâneo e período total
» Período medieval -> período moderno
» Revolução de 30
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|