Funcao exponencial e area
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funcao exponencial e area
A figura a seguir mostra o gráfico das funções f(x),g(x), h(x) , , : R R → dadas por f(x) = 2 elevado a x, g(x) = (1/2) elevado a 2 e h(x) = 1/8. A area do triangulo ABC é:" />
Resposta: 21/8 unidades de area
Resposta: 21/8 unidades de area
Última edição por WENDELLSOUZA5 em Qua 07 Jun 2017, 22:34, editado 1 vez(es)
WENDELLSOUZA5- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 29/03/2016
Idade : 28
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Funcao exponencial e area
Vamos descobrir as coordenadas dos vértices do triângulo.
Ponto C: 1/8 = (1/2)^x
Como o ponto C está em y=1/8 ; x=3.
O ponto B está y=1 e x=0, pois f(x)=2^x -> f(0) = 1.
O ponto A está em 1/8 = 2^x -> x=-3.
Temos o comprimento da base, que é 6.
A altura será 1 - 1/8 -> 8/8 - 1/8 = 7/8.
área do triangulo = base*altura/2 ->
[6 * 7/8]/2 = 21/8 u.a. alternativa D.
Espero ter ajudado.
Ponto C: 1/8 = (1/2)^x
Como o ponto C está em y=1/8 ; x=3.
O ponto B está y=1 e x=0, pois f(x)=2^x -> f(0) = 1.
O ponto A está em 1/8 = 2^x -> x=-3.
Temos o comprimento da base, que é 6.
A altura será 1 - 1/8 -> 8/8 - 1/8 = 7/8.
área do triangulo = base*altura/2 ->
[6 * 7/8]/2 = 21/8 u.a. alternativa D.
Espero ter ajudado.
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: Funcao exponencial e area
Obrigado Sergio! nunca recebi uma resposta tão rapida e eficiente! estava confundindo o uso das exponenciais. Obrigado mesmo!
WENDELLSOUZA5- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 29/03/2016
Idade : 28
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Tópicos semelhantes
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» A área do passeio representa a seguinte porcentagem da área do lago
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|