CORRENTE ELÉTRICA
2 participantes
Página 1 de 1
CORRENTE ELÉTRICA
A figura abaixo ilustra um acidente, denominado descarga lateral, que pode ser fatal. Nesse acidente, esquematizado na figura, uma corrente de intensidade igual a I, proveniente de uma descarga atmosférica, percorreu o tronco da árvore sob a qual uma pessoa fora buscar abrigo e, em dado ponto do seu percurso, parte dessa corrente atravessou uma distância d no ar até que, por meio do corpo da vítima, chegou ao solo. O restante da corrente I fluiu paralelamente ao tronco da árvore, percorrendo uma distância h até o solo. Sabe-se que I = 2,8kA, d= 0,40h e que a resistência elétrica do corpo da pessoa é desprezível quando comparada a do ar. Nessas condições, o valor da intensidade da corrente elétrica que atravessou o corpo do acidentado, dado em kA, está corretamente apresentado na alternativa:
a) 1,80
b) 1,00
c) 0,70
*d) 2,00
a) 1,80
b) 1,00
c) 0,70
*d) 2,00
Nocastro- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 02/10/2014
Idade : 24
Localização : .
Re: CORRENTE ELÉTRICA
Seja i a corrente que passa pelo corpo do homem e i' a que passa externamente pela árvore
i + i' = 2,8 ---> I
i' = 0,4.i ---> II
II em I ---> i + 0,4.i = 2,8 ---> 1,4.i = 2,8 ---> i = 2 kA
i + i' = 2,8 ---> I
i' = 0,4.i ---> II
II em I ---> i + 0,4.i = 2,8 ---> 1,4.i = 2,8 ---> i = 2 kA
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: CORRENTE ELÉTRICA
A resistência de um condutor é diretamente proporcional ao seu comprimento.
A resistência do ar, ao longo da árvore, é proporcional à distância h: R' = k.h
A resistência do ar, até alcançar o corpo, é proporcional à distância d: R = k.d
I = U/R ---> I é inversamente proporcional a R
Obviamente a corrente i através de d é maior do que a corrente i' através de h
E a proporção entre as correntes é a mesma entre as resistências e os comprimentos
A resistência do ar, ao longo da árvore, é proporcional à distância h: R' = k.h
A resistência do ar, até alcançar o corpo, é proporcional à distância d: R = k.d
I = U/R ---> I é inversamente proporcional a R
Obviamente a corrente i através de d é maior do que a corrente i' através de h
E a proporção entre as correntes é a mesma entre as resistências e os comprimentos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: CORRENTE ELÉTRICA
Muito obrigado!
Nocastro- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 02/10/2014
Idade : 24
Localização : .
Tópicos semelhantes
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Corrente elétrica.
» A corrente elétrica
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Corrente eletrica e energia eletrica
» Corrente elétrica.
» A corrente elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|