Geometria plana- Área
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria plana- Área
Um triangulo equilátero e um quadrado têm perímetros iguais. Se a área do triângulo é 25√3 cm², então a diagonal do quadrado mede , em cm:
Resposta: 15√2/2
Resposta: 15√2/2
Pâmela RNL- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 26/05/2017
Idade : 27
Localização : Três de Maio - RGS - Brasil
Re: Geometria plana- Área
Triangulo equilátero: lados iguais(vou chamar de L), ângulos iguais medindo 60º
área do triangulo(Át)= b.h/2
h=sen60ºL
Át=sen60ºL²/2 =25√3 cm²
L=10cm
Perímetro = 30cm
Ao quadrado agora,
Lado do Quadrado(Lq) Lq=30/4 =15/2cm
Diagonal do quadrado = 2Lq² substituindo Lq
Diagonal = 15(√2/2)cm
área do triangulo(Át)= b.h/2
h=sen60ºL
Át=sen60ºL²/2 =25√3 cm²
L=10cm
Perímetro = 30cm
Ao quadrado agora,
Lado do Quadrado(Lq) Lq=30/4 =15/2cm
Diagonal do quadrado = 2Lq² substituindo Lq
Diagonal = 15(√2/2)cm
joaoxky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 26/04/2012
Idade : 29
Localização : Goiás; Brasil
Tópicos semelhantes
» geometria plana-área
» Geometria Plana- Área
» Area - geometria plana
» Geometria plana- Área
» Geometria plana- Área
» Geometria Plana- Área
» Area - geometria plana
» Geometria plana- Área
» Geometria plana- Área
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|