Traço de matrizes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Traço de matrizes
Sejam X e Y duas matrizes reais de ordem 3x3. Se tr(X) traço de X e tr(Y) traço de Y.
Indique V ou F para as afirmações:
1) tr(matriz transposta X) = tr(X)
2) Se X é inversível, então o tr(X) é diferente de zero
3) tr(X + kY) = tr(X) + k.tr(Y), sendo k um número real.
Obs: tr(X) =soma dos elementos da diagonal principal de X.
tr(Y) =soma dos elementos da diagonal principal de Y.
Indique V ou F para as afirmações:
1) tr(matriz transposta X) = tr(X)
2) Se X é inversível, então o tr(X) é diferente de zero
3) tr(X + kY) = tr(X) + k.tr(Y), sendo k um número real.
Obs: tr(X) =soma dos elementos da diagonal principal de X.
tr(Y) =soma dos elementos da diagonal principal de Y.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Traço de matrizes
Traço é a soma dos elementos da diagonal principal.
1) Verdadeira, justificável por propriedade. Verificando:
Isso aqui não serve como prova, pois deveríamos generalizar para uma matriz mn, mas como ele pede uma 3x3...
2) Falsa, não se pode inferir. A condição para existir inversa é que o determinante da matriz seja diferente de zero.
3) Verdadeira, justificável por propriedade. Verificando:
1) Verdadeira, justificável por propriedade. Verificando:
Isso aqui não serve como prova, pois deveríamos generalizar para uma matriz mn, mas como ele pede uma 3x3...
2) Falsa, não se pode inferir. A condição para existir inversa é que o determinante da matriz seja diferente de zero.
3) Verdadeira, justificável por propriedade. Verificando:
Última edição por Willian Honorio em Seg 29 maio 2017, 23:23, editado 3 vez(es)
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Traço de matrizes
Genial.
Grato.
Grato.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Traço de matrizes
Na 1 seria a11 + a22 + a33, certo?
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Traço de matrizes
Certo, errei na digitação no Latex. Valeu.
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» traço de matriz
» Traço da matriz
» traço de uma matriz quadrada
» O que significa o traço em cima do "B" e "A"?
» traço de matriz inversa ITA
» Traço da matriz
» traço de uma matriz quadrada
» O que significa o traço em cima do "B" e "A"?
» traço de matriz inversa ITA
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|