Química
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Química
O butano (C4H10) é um combustível não renovável, derivado do petróleo e muito utilizado como gás de cozinha. A combustão do butano é representada pela equação:
C4H10 + 13/2 O2 = 4CO2 + 5H20
Se houver um consumo de 2 mols de butano (C4H10) a cada 10 minutos de reação, qual a massa aproximada de dióxido de carbono (CO2) produzida em 30 minutos?
Dado: massas molares em g/mol: C= 12 e O= 16
a) 2,1 kg.
b) 0,35 kg.
c) 0,11 kg.
d) 0,18 kg.
e) 1,1 kg.
Resposta E
C4H10 + 13/2 O2 = 4CO2 + 5H20
Se houver um consumo de 2 mols de butano (C4H10) a cada 10 minutos de reação, qual a massa aproximada de dióxido de carbono (CO2) produzida em 30 minutos?
Dado: massas molares em g/mol: C= 12 e O= 16
a) 2,1 kg.
b) 0,35 kg.
c) 0,11 kg.
d) 0,18 kg.
e) 1,1 kg.
Resposta E
Convidado- Convidado
Re: Química
---> Se em 10 minutos se consome 2 mols de butano, em 30 minutos serão consumidos 6 mols de butano. Sendo a proporção de 1 mol de butano para 4 mols de CO2:
1 mol de butano --- 4 mols de CO2
--> x=24 mols.
6 mols de butano --- x mols de CO2
---> A partir das massa molares dadas, calcula-se que a massa molar de 1 mol de CO2 é de 12 + 2.16 = 44 g. Portanto:
1 mol de CO2 --- 44g
--> y = 1056g.
24 mols de CO2 --- yg
---> O valor mais próximo de y é 1,1kg = 1100g.
Resposta: (E)
1 mol de butano --- 4 mols de CO2
--> x=24 mols.
6 mols de butano --- x mols de CO2
---> A partir das massa molares dadas, calcula-se que a massa molar de 1 mol de CO2 é de 12 + 2.16 = 44 g. Portanto:
1 mol de CO2 --- 44g
--> y = 1056g.
24 mols de CO2 --- yg
---> O valor mais próximo de y é 1,1kg = 1100g.
Resposta: (E)
____________________________________________
"Não se ensina filosofia; ensina-se a filosofar." Immanuel Kant
Acessem: VESTIBULAR EM CASA (https://vestibularemcasa.wixsite.com/vestibularemcasa)
Tópicos semelhantes
» Estudar Físico-química ou química orgânica
» Reação Química e Equação Química
» engenharia química ou quimica industrial?
» Quimica (pH)
» Química.
» Reação Química e Equação Química
» engenharia química ou quimica industrial?
» Quimica (pH)
» Química.
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|