PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Centro de massa

3 participantes

Ir para baixo

Centro de massa Empty Centro de massa

Mensagem por jessicahakime Ter 23 maio 2017, 15:03

Dois patinadores, um de massa 81 kg e outro de massa 96 kg, estão em uma pista de gelo e seguram as extremidades de uma vara de 5,8 m de comprimento e massa desprezível. Os patinadores se puxam ao longo da vara até se encontrarem. Que distância em metros (m) percorre o patinador de 96 kg?



gabarito: 2,63 m
jessicahakime
jessicahakime
Jedi
Jedi

Mensagens : 219
Data de inscrição : 07/05/2017
Idade : 26
Localização : campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Centro de massa Empty Re: Centro de massa

Mensagem por Elcioschin Ter 23 maio 2017, 15:35

m1.V1 = m2.V2

m1.(d1/t) = m2.(d2/t)

m1.d1 = m2.d2

81.d1 = 96.d2

d1 = (96/81).d2

d1 + d2 = 5,8

(96/81).d2 + d2 = 5,8 ---> *81

96.d2 + 81.d2 + 81.5,8 ---> 177.d2 = 469,8 ---> d2 ~= 2,65 m
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Centro de massa Empty Re: Centro de massa

Mensagem por pedrorochageo Qua 24 maio 2017, 20:23

Obrigada!!!

pedrorochageo
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 08/05/2017
Idade : 53
Localização : campinas - sp

Ir para o topo Ir para baixo

Centro de massa Empty Re: Centro de massa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos