Desafio de física
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Desafio de física
Boa tarde a todos!
Meu professor de física propôs um desafio em aula que acabou me deixando bastante curioso. Gostaria de compartilhar com os amigos do fórum para que talvez possam me ajudar. É o seguinte:
Você tem uma garrafa em que seu interior NÃO TROCA CALOR com o ambiente externo. Nessa garrafa, colocamos 500ml de água a 30° C. A questão é: Sabemos que ao agitar a garrafa pra cima e pra baixo, teoricamente estaremos aumentando a temperatura do fluído. Se fosse humanamente possível agitar essa garrafa com o nosso próprio braço a ponto de fazer com que as 500ml de água se transformarem em vapor, quanto tempo isso levaria? E a ultima informação é que a distancia em que eu farei esse movimento de vai-e-vem será constante.
Lembrem-se que estamos considerando uma situação ideal, onde o interior da garrafa seria 100% adiabático. E ai, o que acham?
Meu professor de física propôs um desafio em aula que acabou me deixando bastante curioso. Gostaria de compartilhar com os amigos do fórum para que talvez possam me ajudar. É o seguinte:
Você tem uma garrafa em que seu interior NÃO TROCA CALOR com o ambiente externo. Nessa garrafa, colocamos 500ml de água a 30° C. A questão é: Sabemos que ao agitar a garrafa pra cima e pra baixo, teoricamente estaremos aumentando a temperatura do fluído. Se fosse humanamente possível agitar essa garrafa com o nosso próprio braço a ponto de fazer com que as 500ml de água se transformarem em vapor, quanto tempo isso levaria? E a ultima informação é que a distancia em que eu farei esse movimento de vai-e-vem será constante.
Lembrem-se que estamos considerando uma situação ideal, onde o interior da garrafa seria 100% adiabático. E ai, o que acham?
esasantos- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/05/2017
Idade : 27
Localização : SBO
Re: Desafio de física
É uma questão de estimativa:
Suponhamos que
1) Cada movimento vai/vem corresponda a 1 m
2) A força exercida pelo braço seja F = 12 N
3) Cada vai/vem seja feito em 1 s
3) Trabalho realizado em cada vai/vem: W = F.d ---> W = 12 J ---> W ~= 3 cal
Calor necessário para vaporizar a água:
Q = 500.1.(100 - 30) + 500.540 ---> Q = 305 000 cal
Quantidade de balançadas: n = 305 000/3 ---> n ~= 100 000
tempo = 100 000 s ~= 28 h
Suponhamos que
1) Cada movimento vai/vem corresponda a 1 m
2) A força exercida pelo braço seja F = 12 N
3) Cada vai/vem seja feito em 1 s
3) Trabalho realizado em cada vai/vem: W = F.d ---> W = 12 J ---> W ~= 3 cal
Calor necessário para vaporizar a água:
Q = 500.1.(100 - 30) + 500.540 ---> Q = 305 000 cal
Quantidade de balançadas: n = 305 000/3 ---> n ~= 100 000
tempo = 100 000 s ~= 28 h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71749
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|