PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estatistica

2 participantes

Ir para baixo

Estatistica Empty Estatistica

Mensagem por reloadgms Ter 23 maio 2017, 00:07

UP-PR Existe interessante relação matemática conhecida como desigualdade das medias. Essa relação afirma quedados dois números reais positivos quaisquer A e B, a media aritmética desses dois números é maior que ou igual a correspondente media geométrica:

A+B/2

A igualdade é valida apenas no caso em que a=b

Utilizando-se essa desigualdade e,levando-se em consideração que x é um numero real positivo qualquer, pode-se concluir que o valor de x + 1/x pertence necessariamente ao intervalo:

a)]0;x] 
b)]0;x[
c)]0;2]
d)[x;2]
e)[2;infinito[

reloadgms
Padawan
Padawan

Mensagens : 76
Data de inscrição : 19/04/2017
Idade : 29
Localização : londrina pr brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estatistica Empty Re: Estatistica

Mensagem por Victor011 Ter 23 maio 2017, 06:55

Vamos fazer A=x e B=1/x. Pela desigualdade das médias:

\frac{x+\frac{1}{x}}{2}\ge \sqrt{x\times \frac{1}{x}}=1

Logo:

x+\frac{1}{x}\ge 2

\boxed{x+\frac{1}{x}\in [2,+\infty[} \text{    letra E}

Obs: a igualdade é válida somente quando x=1/x=1
Victor011
Victor011
Fera
Fera

Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos