PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Empty Geometria

Mensagem por edwaldneto Seg 22 maio 2017, 11:59

Na figura temos: XÔY = 28°;  A^PX = Q^PO  e  P^QY = O^QB. Então o ângulo formado pelas Retas AP e BQ vale:
resp: 56

Geometria Geomet10
edwaldneto
edwaldneto
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 112
Data de inscrição : 29/01/2017
Idade : 27
Localização : Belém-PA- Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por igorrudolf Seg 22 maio 2017, 15:15

Geometria Forum10

Note que Do ∆POQ:
28º + b + 180º - 2b + a = 180º → b = 28º + a

Do ∆PGQ:
y + 2a + 180 - 2b = 180 
y + 2a -2 (28º + a) = 0
y + 2a - 56º - 2a = 0
y = 56º

igorrudolf
Jedi
Jedi

Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos