Gasto de água
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Gasto de água
Local | %do total | nº de litros |
Tanque | 4% | ------ |
Vaso sanitário | ----- | 1000 |
Lavatório | 6% | ------ |
Lavadora de roupas | ------ | 2000 |
Pia da cozinha | 18% | ? |
Chuveiro | ------ | 11000 |
a) 1 600 L
b) 2 400 L
c) 4000 L
d) 3 600 L
e) 4 600 L
Gabarito D
PS:
Já tentei de vários modos resolver essa questão, mas não consigo =/
medeuvou- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 34
Localização : mossoro
Re: Gasto de água
4% + 6% + 18% = 30% (desse valor, não sabemos a quantidade de água gasta)
100% - 30% = 70% (desse valor, 1 000 + 2 000 + 11 000 = 14 000 L de água foram gastas)
Use a regra de três:
70% - 14000 L
18% - x L
x = 252000/70
x = 25200/7
x = 3600 L
________________________________________________________________
"A tragédia da vida é que ficamos velhos cedo demais. E sábios, tarde demais."
Benjamin Franklin
100% - 30% = 70% (desse valor, 1 000 + 2 000 + 11 000 = 14 000 L de água foram gastas)
Use a regra de três:
70% - 14000 L
18% - x L
x = 252000/70
x = 25200/7
x = 3600 L
________________________________________________________________
"A tragédia da vida é que ficamos velhos cedo demais. E sábios, tarde demais."
Benjamin Franklin
Arley Motta- Jedi
- Mensagens : 210
Data de inscrição : 27/05/2016
Idade : 27
Localização : Bahia, Brasil
Re: Gasto de água
Muito obrigadaaa!!! ótimo raciocício!!!!
medeuvou- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 34
Localização : mossoro
Tópicos semelhantes
» o tempo gasto a mais para encher o tanque sem que a água entorne é
» Recipiente com água e água+gelo em equilíbrio
» Em condições adequadas, a água vaporiza-se, passando do estado líquido para vapor. Considerando o processo de vaporização da água, nas condições fornecidas: ...
» tempo gasto
» Tempo gasto
» Recipiente com água e água+gelo em equilíbrio
» Em condições adequadas, a água vaporiza-se, passando do estado líquido para vapor. Considerando o processo de vaporização da água, nas condições fornecidas: ...
» tempo gasto
» Tempo gasto
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|