Equação do 2° Grau - 9° ano
3 participantes
Página 1 de 1
Equação do 2° Grau - 9° ano
Boa Tarde pessoal das Exatas!
Estou com uma certa dúvida em um exercício que me deparei em um livro didático, e não entendi bem, segue:
NO exercício é solicitado o conjunto solução, mas aquele (1 - x) que está me tirando o sono.
Quem puder dar essa força, agradeço.
Obrigado.
Estou com uma certa dúvida em um exercício que me deparei em um livro didático, e não entendi bem, segue:
NO exercício é solicitado o conjunto solução, mas aquele (1 - x) que está me tirando o sono.
Quem puder dar essa força, agradeço.
Obrigado.
Aramis Leite- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 26/03/2014
Idade : 33
Localização : Santos
Re: Equação do 2° Grau - 9° ano
x/(x+1) = (8-8x+3x)/(3(1-x)
x/(x+1) = (8-5x)/3(1-x)
multiplicando cruzado teremos 3x-3x^2 = 8x+8-5x^2-5x
3x - 3x^2 = 3x + 8 -5x^2
-3x^2 = 8 - 5x^2
2x^2 = 8
x^2 = 4
x = +/- √4
x = +/-2
x/(x+1) = (8-5x)/3(1-x)
multiplicando cruzado teremos 3x-3x^2 = 8x+8-5x^2-5x
3x - 3x^2 = 3x + 8 -5x^2
-3x^2 = 8 - 5x^2
2x^2 = 8
x^2 = 4
x = +/- √4
x = +/-2
petras- Monitor
- Mensagens : 2056
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Equação do 2° Grau - 9° ano
Outro modo
x/(x + 1) - 8/3 - x/(1 - x) = 0
x/(x + 1) - 8/3 + x/(x - 1) = 0
Multiplique tudo pelo mmc = 3.(x + 1).(x - 1)
Iguale a zero e calcule x
x/(x + 1) - 8/3 - x/(1 - x) = 0
x/(x + 1) - 8/3 + x/(x - 1) = 0
Multiplique tudo pelo mmc = 3.(x + 1).(x - 1)
Iguale a zero e calcule x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|