Volume de um sólido
3 participantes
Página 1 de 1
Volume de um sólido
Um recipiente, o qual não possui tampa, será construído a partir de um pedaço retangular de papelão medindo 15 cm x 20 cm. Corta-se, de cada canto, quadrados iguais de lado x e, posteriormente, as laterais serão levantadas.
A) Expresse o volume V do recipiente em função de x.
B) Para qual valor de x o volume é mínimo?
C) Para qual valor de x o volume é máximo?
Esta questão foi eu que criei e gostaria de saber se há uma resposta para os itens B e C. Se sim, como eu os resolveria?
O volume V em função de x é: V(x)=x(15-2x)(20-2x).
Nota: Eu postei esta questão na parte de cálculo, pois eu imagino que só seja possível resolvê-la usando cálculo. Se eu estiver errada, por favor, coloquem este post na seção adequada.
A) Expresse o volume V do recipiente em função de x.
B) Para qual valor de x o volume é mínimo?
C) Para qual valor de x o volume é máximo?
Esta questão foi eu que criei e gostaria de saber se há uma resposta para os itens B e C. Se sim, como eu os resolveria?
O volume V em função de x é: V(x)=x(15-2x)(20-2x).
Nota: Eu postei esta questão na parte de cálculo, pois eu imagino que só seja possível resolvê-la usando cálculo. Se eu estiver errada, por favor, coloquem este post na seção adequada.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7644
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Volume de um sólido
Eu só consegui resolver por cálculo mesmo e fiz dessa maneira. Expandindo e simplificando V(x):
V(x)= 300x+4x³-70x²
V'(x)=300+ 12x²-140x
Igualando V'(x)=0, percebe-se que há duas raízes que satisfazem essa equação, que são, aproximadamente 2,8 e 8,8.
Fazendo a analise de sinais se nota que antes de 2,8 o sinal da derivada é positivo e depois de 2,8 é negativo. Então 2,8 é um maximo local(c). Fazendo a msm analise para 8,8, antes desse valor o sinal da derivada é negativo e dps é positivo. Logo 8,8 é um mínimo local(b).
V(x)= 300x+4x³-70x²
V'(x)=300+ 12x²-140x
Igualando V'(x)=0, percebe-se que há duas raízes que satisfazem essa equação, que são, aproximadamente 2,8 e 8,8.
Fazendo a analise de sinais se nota que antes de 2,8 o sinal da derivada é positivo e depois de 2,8 é negativo. Então 2,8 é um maximo local(c). Fazendo a msm analise para 8,8, antes desse valor o sinal da derivada é negativo e dps é positivo. Logo 8,8 é um mínimo local(b).
nadadeiro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 191
Data de inscrição : 08/03/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Volume de um sólido
Função volume: f(x)=4x^3-70x^2+300x
essa função terá pontos críticos, que podem ser de máximo, de mínimo, ou de inflexão (horizontal), onde f'(x)=0.
seja a um ponto em que f'(x)=0 (pode haver mais de um ponto)
se f''(a) > 0 -> o ponto é de mínimo
se f''(a) < 0 -> o ponto é de máximo
V'(x)=12x^2-140x+300
V''(x)=24x-140
essa função terá pontos críticos, que podem ser de máximo, de mínimo, ou de inflexão (horizontal), onde f'(x)=0.
seja a um ponto em que f'(x)=0 (pode haver mais de um ponto)
se f''(a) > 0 -> o ponto é de mínimo
se f''(a) < 0 -> o ponto é de máximo
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7644
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Volume do sólido
» Volume do Sólido S
» o volume de um solido
» Volume do solido
» Volume de um sólido
» Volume do Sólido S
» o volume de um solido
» Volume do solido
» Volume de um sólido
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|