PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

proporção

2 participantes

Ir para baixo

proporção Empty proporção

Mensagem por matemeiro Sáb 06 maio 2017, 11:54

uma pessoa deseja obter 10 litros de tinta de uma determinada cor x, que é adquirida misturando-se 8L de tinta cor a para cada 2L de tinta cor b; Porém, ao chegar na loja e tintas, a pessoa foi informada de que só havia  10 latas de 600ml da tinta cor a e 12 latas de 300ml da tinta cor b. Ela decidiu levar o número  mínimo de latas das cores a e b necessárias para produzir o maior volume possível de tinta da cor X.
 O total de latas compradas foi de:

A) 12
b)13
c)14
D)15
e)16
matemeiro
matemeiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

proporção Empty Re: proporção

Mensagem por Diego A Sáb 06 maio 2017, 12:43

proporção
8L de a __para__ 2 L de b
6L de a __para__ y L de b
y = 1,5 L de b

compra
de a = 10 latas * 600 mL = 6 L
de b = w  latas * 300 mL = 1,5 L
w = 5 latas de 300 mL

Total de latas = (10 latas de a) + (5 latas de b) = 15 latas
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

proporção Empty Re: proporção

Mensagem por matemeiro Sáb 06 maio 2017, 21:20

Diego A escreveu:proporção
8L de a __para__ 2 L de b
6L de a __para__ y L de b
y = 1,5 L de b

compra
de a = 10 latas * 600 mL = 6 L
de b = w  latas * 300 mL = 1,5 L
w = 5 latas de 300 mL

Total de latas = (10 latas de a) + (5 latas de b) = 15 latas
Obrigado Diego!!
matemeiro
matemeiro
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

proporção Empty Re: proporção

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos