Energia dos níveis atômicos
2 participantes
Página 1 de 1
Energia dos níveis atômicos
Considere um átomo de H como uma caixa unidimensional de comprimento 150pm (diâmetro aproximado) contendo 1e- e prediga o λ (comprimento de onda) da radiação emitida quando o e- cai do nível n=2 para n=1.
Dados adicionais:
massa do elétron = 9,11 X 10 ^ -31 kg
velocidade da luz no vácuo = 3 X 10 ^ 8 m/s
operador hamiltoniano = 6,63 X 10 ^ -34 Js
Dados adicionais:
massa do elétron = 9,11 X 10 ^ -31 kg
velocidade da luz no vácuo = 3 X 10 ^ 8 m/s
operador hamiltoniano = 6,63 X 10 ^ -34 Js
vincent12- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 18/04/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Energia dos níveis atômicos
V = R(1/1 - 1/4) => V = 3R/4 (1)
V = C/L (2)
(1) em (2) => 2R/4 = (3*10^8 )/L => 3RL = 12 * 10^8 => L = (12*10^8 )/3R
R = 3,29 * 10^15
Substituindo R, temos : L = (12*10^8 )/9,87*10^15 => L = 12*10^-12 m
É isso ?
V = C/L (2)
(1) em (2) => 2R/4 = (3*10^8 )/L => 3RL = 12 * 10^8 => L = (12*10^8 )/3R
R = 3,29 * 10^15
Substituindo R, temos : L = (12*10^8 )/9,87*10^15 => L = 12*10^-12 m
É isso ?
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Tópicos semelhantes
» Energia Potencial dos niveis atômicos
» Níveis de energia
» Níveis de energia
» Níveis de energia
» Pucsp- Níveis de Energia
» Níveis de energia
» Níveis de energia
» Níveis de energia
» Pucsp- Níveis de Energia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|