PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A projeção do maior cateto sobre a hipotenusa é

3 participantes

Ir para baixo

A projeção do maior cateto sobre a hipotenusa é Empty A projeção do maior cateto sobre a hipotenusa é

Mensagem por Mhiime Seg 25 Abr 2011, 17:35

Os lados de um triângulo retângulo medem 7cm,24cm e 25cm. A projeção do maior cateto sobre a hipotenusa é em ,cm
Mhiime
Mhiime
Jedi
Jedi

Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

A projeção do maior cateto sobre a hipotenusa é Empty Re: A projeção do maior cateto sobre a hipotenusa é

Mensagem por JoaoGabriel Seg 25 Abr 2011, 18:13

Observe a figura:

A projeção do maior cateto sobre a hipotenusa é Capturarpk

Da relação métrica temos: "o quadrado da altura é igual ao produto das projeções sobre a hipotenusa". Apliquemos:



Apliquemos agora Pitágoras ao triângulo de hipotenusa 24 e catetos h e x:



Será isso? Se não for avisem, abraços.
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

A projeção do maior cateto sobre a hipotenusa é Empty Re: A projeção do maior cateto sobre a hipotenusa é

Mensagem por rodrigomr Seg 25 Abr 2011, 18:17

gabarito ?

achei 23,04 também


Última edição por rodrigomr em Seg 25 Abr 2011, 18:20, editado 1 vez(es)
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

A projeção do maior cateto sobre a hipotenusa é Empty Re: A projeção do maior cateto sobre a hipotenusa é

Mensagem por JoaoGabriel Seg 25 Abr 2011, 18:18

rodrigomr, dê uma olhada em como eu fiz, deu meio estranho mas não consigo achar erro...
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

A projeção do maior cateto sobre a hipotenusa é Empty Re: A projeção do maior cateto sobre a hipotenusa é

Mensagem por rodrigomr Seg 25 Abr 2011, 18:26

A projeção do maior cateto sobre a hipotenusa é W1bghg

- O quadrado de um cateto é igual ao produto entre a sua projeção(que se encontra do seu lado) e a hipotenusa.

b/a = m/b => b² = m.n

temos: 24²=25m
m=23,04

encontrei o mesmo resultado assim.
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

A projeção do maior cateto sobre a hipotenusa é Empty Re: A projeção do maior cateto sobre a hipotenusa é

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos