PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Caráter ácido-base na Quim. Orgânica

2 participantes

Ir para baixo

Caráter ácido-base na Quim. Orgânica Empty Caráter ácido-base na Quim. Orgânica

Mensagem por JohnnyC Seg 01 maio 2017, 20:00

(EEM-SP) Dois alcinos foram tratados, separadamente, com solução de nitrato de prata amoniacal e apenas um deles reagiu. Dê fórmulas estruturais dos dois alcinos, admitindo que tenham o menor número possível de átomos de carbono.
R: CH=-CH (reagiu); CH3-C=-C-CH3 (não reagiu)
Qual seria o raciocínio da questão, amigos ?
Obrigado.

=- é lig tripla

JohnnyC
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Caráter ácido-base na Quim. Orgânica Empty Re: Caráter ácido-base na Quim. Orgânica

Mensagem por Nicolas643 Seg 01 maio 2017, 20:10

Alcinos verdadeiros são os que possuem hidrogênio ligado ao carbono da lig. tripla, oque confere uma alta polarização do hidrogênio e do carbono, adquirindo-se um caráter ácido, oque permite seu caráter reativo.

Nicolas643
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 22/05/2016
Idade : 27
Localização : Petrópolis,RJ,BR

Ir para o topo Ir para baixo

Caráter ácido-base na Quim. Orgânica Empty Re: Caráter ácido-base na Quim. Orgânica

Mensagem por JohnnyC Seg 01 maio 2017, 20:25

Excelente.
Muito obrigado pelo esclarecimento, Nicolas.

JohnnyC
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Caráter ácido-base na Quim. Orgânica Empty Re: Caráter ácido-base na Quim. Orgânica

Mensagem por Nicolas643 Seg 01 maio 2017, 20:35

De nada, Johnny.

Nicolas643
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 22/05/2016
Idade : 27
Localização : Petrópolis,RJ,BR

Ir para o topo Ir para baixo

Caráter ácido-base na Quim. Orgânica Empty Re: Caráter ácido-base na Quim. Orgânica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos