Cinemática MRU
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática MRU
Na figura um menino e uma aranha se movem com velocidade constante a partir do instante mostrado. Indique logo de quantos segundos a aranha começará a ser coberta pela sobra do menino cuja altura é 1,5m.
R= 1 s
R= 1 s
Guilherme Gomes Avelino- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 24
Localização : BA
Re: Cinemática MRU
Sejam L a lâmpada R a rã, C a cabeça do menino e P o seu pé.
Escolha um ponto A no chão mais próximo de R do que de P.
Trace a reta AL e por C trace uma paralela ao chão até C' sobre AL. Por C' trace perpendicular ao chão em P'
LP = 2,5 ---> CP = C'P' = 1,5
LC = LP - CP ---> LC = 2,5 - 1,5 ---> LC = 1
PP' = Vm.t ---> PP' = 2.t ---> CC' = 2.t
AR = Vr.t ---> AR = 0,2.t
∆ LCC' ≈ ∆ C'P'A ---> LC/CC' = C'P'/P'A ---> 1/2.t = 1,5/P'A ---> P'A = 3.t
PP' + P'A + AR = PR ---> 2.t + 3.t + 0,2.t = 5,2 ---> t = 1 s
Escolha um ponto A no chão mais próximo de R do que de P.
Trace a reta AL e por C trace uma paralela ao chão até C' sobre AL. Por C' trace perpendicular ao chão em P'
LP = 2,5 ---> CP = C'P' = 1,5
LC = LP - CP ---> LC = 2,5 - 1,5 ---> LC = 1
PP' = Vm.t ---> PP' = 2.t ---> CC' = 2.t
AR = Vr.t ---> AR = 0,2.t
∆ LCC' ≈ ∆ C'P'A ---> LC/CC' = C'P'/P'A ---> 1/2.t = 1,5/P'A ---> P'A = 3.t
PP' + P'A + AR = PR ---> 2.t + 3.t + 0,2.t = 5,2 ---> t = 1 s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|