PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mat Financ

4 participantes

Ir para baixo

Mat Financ Empty Mat Financ

Mensagem por PiterPaulo Seg 24 Abr 2017, 15:03

No dia 1° de março de 2015, dois médicos amigos, M e N, montaram uma clinica de assistência ao idodo - C A I - com um capital social de dois milhões de reais, devendo cada um deles, participar com um milhão de reais. Quando abriram a empresa, M integralizou sua cota e N, apenas contribuiu, com R$ 700000,00 cpmpletando-a após 5 meses. Ao proceder o balanço, em 31 de dezembro do mesmo ano, entraram em um lucro de 740000 reais, cabendo, pois, em milhares de reais, para M e para N respectivamente

a) 340 e 400
b) 350 e 390
c) 360 e 380
d) 370 e 370
e) 400 e 340

PiterPaulo
Jedi
Jedi

Mensagens : 233
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 37
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Mat Financ Empty Re: Mat Financ

Mensagem por ivomilton Seg 24 Abr 2017, 18:27

PiterPaulo escreveu:No dia 1° de março de 2015, dois médicos amigos, M e N, montaram uma clinica de assistência ao idodo - C A I - com um capital social de dois milhões de reais, devendo cada um deles, participar com um milhão de reais. Quando abriram a empresa, M integralizou sua cota e N, apenas contribuiu, com R$ 700000,00 cpmpletando-a após 5 meses. Ao proceder o balanço, em 31 de dezembro do mesmo ano, entraram em um lucro de 740000 reais, cabendo, pois, em milhares de reais, para M e para N respectivamente

a) 340 e 400
b) 350 e 390
c) 360 e 380
d) 370 e 370
e) 400 e 340
Boa noite, PiterPaulo.

M = 10 meses x 1.000.000 = 10.000.000
N = 5 meses x 700.000 + 5 meses x 1.000.000 = 3.500.000+5.000.000 = 8.500.000

Temos, pois, que dividir o lucro de 740.000 em partes diretamente proporcionais a 10.000.000 e  8.500.000.
Podemos simplificar 10.000.000 e 8.500.000 por 500.000 sem prejudicar a razão de proporcionalidade, ficando, então, 20 e 17.

Coeficiente de Proporcionalidade:
740.000/(20+17) = 740.000/37 = 20.000

Logo, as partes que cada um recebeu foram:
M = 20 x 20,000 = R$ 400.000
N = 17 x 20.000 = R$ 340.000

Em milhares de reais seriam:
M = R$ 400.000 / R$ 1.000 = 400
N = R$ 340.000 / R$ 1.000 = 340

Alternativa (E)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Mat Financ Empty Re: Mat Financ

Mensagem por nudwu92 Ter 28 Nov 2017, 21:13



M = 10 meses x 1.000.000 = 10.000.000
N = 5 meses x 700.000 + 5 meses x 1.000.000 = 3.500.000+5.000.000 = 8.500.000


Temos, pois, que dividir o lucro de 740.000 em partes diretamente proporcionais a 10.000.000 e  8.500.000.
Podemos simplificar 10.000.000 e 8.500.000 por 500.000 sem prejudicar a razão de proporcionalidade, ficando, então, 20 e 17.
 
Não consigo entender direito essa parte dos meses, como assim 10 meses x 1.000.000? E 5 meses x 700.000?

nudwu92
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 195
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 26
Localização : salvadorr

Ir para o topo Ir para baixo

Mat Financ Empty Re: Mat Financ

Mensagem por Thanos Qua 29 Nov 2017, 02:00

Apesar dessa questão já ter sido feita:  https://pir2.forumeiros.com/t131765-divisao-proporcional
Os meses se referem ao tempo em que cada um investiu, proporcional, desse modo, aos ganhos de cada um.
Thanos
Thanos
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 23
Localização : Goiânia - GO

Ir para o topo Ir para baixo

Mat Financ Empty Re: Mat Financ

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos