PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circulação Humana

5 participantes

Ir para baixo

Resolvido Circulação Humana

Mensagem por Hévila Farias Sex 21 Abr 2017, 09:18

(UEMG) O gráfico seguinte representa as pressões sanguíneas ao longo do corpo de uma pessoa saudável. Os números representam compartimentos nos quais foram tomadas as pressões nos intervalos de tempo.
Circulação Humana T10
Considerando as informações fornecidas e outros conhecimentos sobre a fisiologia circulatória humana, o ventrículo esquerdo do coração está representado pela pressão medida em: 
a) I. 
b) II. 
c) III. 
d) IV.
 
Gabarito: B
Hévila Farias
Hévila Farias
Jedi
Jedi

Mensagens : 210
Data de inscrição : 20/11/2015
Idade : 25
Localização : Duque de Caxias, Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Circulação Humana

Mensagem por velloso Sex 21 Abr 2017, 23:42

Olhe, creio que o gabarito esteja equivocado. Não existe pressão superior à sistólica ventricular esquerda no corpo humano!
velloso
velloso
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Circulação Humana

Mensagem por Hévila Farias Sáb 22 Abr 2017, 09:36

Foi o que pensei!
Hévila Farias
Hévila Farias
Jedi
Jedi

Mensagens : 210
Data de inscrição : 20/11/2015
Idade : 25
Localização : Duque de Caxias, Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Circulação Humana

Mensagem por Joel G. Qui 04 Jan 2018, 17:16

O gabarito é letra A.
Você olhou no gabarito da prova de Divinópolis e Passos. O gabarito correto da prova que contém essa questão é: http://www.uemg.br/arquivos/2015/pdf/PS2015GabaritoOficial.pdf

Alguém sabe o que significa cada número desses?

Joel G.
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 29/03/2017
Idade : 26
Localização : Bom Despacho - MG - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Circulação Humana

Mensagem por dani_medrado Sex 13 Jul 2018, 21:33

Alguém poderia me explicar esta questão, por favor? Por que a resposta é A?

dani_medrado
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Circulação Humana

Mensagem por Diego A Sex 13 Jul 2018, 22:25

I = VE
II = artérias
III = capilares
IV = vasos
V = artéria pulmonar

Ao meu ver seria isso

____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)

"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."

Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Circulação Humana

Mensagem por Diego A Sex 13 Jul 2018, 22:29

O sangue que sai do VE (I), sai em alta pressão para as artérias (II), quando vai diminuindo de pressão conforme a distância, atingindo os capilares (III) com menor pressão, mas ainda suficiente para difusão dos gases, depois retornando aos vasos sanguíneos (IV), já em baixa pressão e constante, até chegar ao VD, quando há a sístole e o aumento da pressão do sangue que agora atinge a artéria pulmonar (V) em direção ao pulmão

____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)

"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."

Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Circulação Humana

Mensagem por dani_medrado Seg 16 Jul 2018, 11:27

Diego, os vasos sanguíneos (IV) aos quais você se refere são as veias?

dani_medrado
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Circulação Humana

Mensagem por Diego A Seg 16 Jul 2018, 11:40

dani_medrado escreveu:Diego, os vasos sanguíneos (IV) aos quais você se refere são as veias?

Sim Wink

____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)

"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."

Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A
Diego A
Monitor
Monitor

Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Circulação Humana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos