Pêndulo-Dinâmica (ângulo)
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Pêndulo-Dinâmica (ângulo)
Relembrando a primeira mensagem :
Consideremos um veículo que se move sobre uma estrada plana horizontal em movimento retilíneo uniformemente acelerado, cuja aceleração é a = 8,1 m/s². No teto do veículo está preso um pêndulo simples que se mantém em repouso em relação ao veículo. Determine o ângulo formado pelo pêndulo com a direção vertical. É dado g=10m/s².
Consideremos um veículo que se move sobre uma estrada plana horizontal em movimento retilíneo uniformemente acelerado, cuja aceleração é a = 8,1 m/s². No teto do veículo está preso um pêndulo simples que se mantém em repouso em relação ao veículo. Determine o ângulo formado pelo pêndulo com a direção vertical. É dado g=10m/s².
Chung- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 14/04/2011
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Pêndulo-Dinâmica (ângulo)
Chung
Se cair no vestibular basta escrever: Â = arctg0,81
Se cair no vestibular basta escrever: Â = arctg0,81
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Pêndulo-Dinâmica (ângulo)
ok valeu Elcioschin
Chung- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 14/04/2011
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Pêndulo-Dinâmica (ângulo)
Consultando uma tabela trigonométrica, vemos que a tangente de 39 é 0,809, que aproximando fica 0,81.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» ângulo do pêndulo
» ângulo de pêndulo
» Pêndulo - ângulo
» Ângulo de um pêndulo com a vertical.
» Pendulo em angulo constante
» ângulo de pêndulo
» Pêndulo - ângulo
» Ângulo de um pêndulo com a vertical.
» Pendulo em angulo constante
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|