Função Trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função Trigonométrica
(UFMS) Seja uma função trigonométrica definida por F(x) = 2cos (2x + π/4) onde x E R (conjunto dos números reais).
Assinale a(s) afirmação (ões) correta (s).
01) O ponto (0, √2) pertence ao gráfico da função F.
(02) A imagem da função F é o intervalo fechado [-1,1]
04) A função F tem duas raízes no intervalo fechado [0, π]
08) Os valores mínimos de F são assumidos em x = 3π/8 + k.π, com k inteiro.
16) Os valores máximos de F são assumidos em x = π/4 + k.π, com k inteiro.
R: 01, 04 e 08
Amigos, poderiam me ajudar a solucionar esta questão ?
Obrigado.
Assinale a(s) afirmação (ões) correta (s).
01) O ponto (0, √2) pertence ao gráfico da função F.
(02) A imagem da função F é o intervalo fechado [-1,1]
04) A função F tem duas raízes no intervalo fechado [0, π]
08) Os valores mínimos de F são assumidos em x = 3π/8 + k.π, com k inteiro.
16) Os valores máximos de F são assumidos em x = π/4 + k.π, com k inteiro.
R: 01, 04 e 08
Amigos, poderiam me ajudar a solucionar esta questão ?
Obrigado.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: Função Trigonométrica
01) Para x = 0 ---> f(0) = 2.cos(pi/4) = 2.(√2/2) = √2 ---> Correta
04) f(x) = 0 ---> 2.cos(2x + pi/4) = 0 ---> Duas soluções:
a) 2.x + pi/4 = pi/2 ---> x = pi/8
b) 2.x + pi/4 = 3.pi/2 ---> x = 5.pi/8 ---> Correta
08) cossenomínimo ---> arco = pi --->
2.x + pi/4 = pi ---> x = 3.pi/8 (na 1ª volta)
Para k voltas ---> x = 3.pi/8 + k.pi
04) f(x) = 0 ---> 2.cos(2x + pi/4) = 0 ---> Duas soluções:
a) 2.x + pi/4 = pi/2 ---> x = pi/8
b) 2.x + pi/4 = 3.pi/2 ---> x = 5.pi/8 ---> Correta
08) cossenomínimo ---> arco = pi --->
2.x + pi/4 = pi ---> x = 3.pi/8 (na 1ª volta)
Para k voltas ---> x = 3.pi/8 + k.pi
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função Trigonométrica
O senhor é um Mestre mesmo.
Muito obrigado.
Muito obrigado.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica.
» Função trigonometrica
» Função trigonometrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica.
» Função trigonometrica
» Função trigonometrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|