PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise elementar (2 questões)

2 participantes

Ir para baixo

Análise elementar (2 questões) Empty Análise elementar (2 questões)

Mensagem por starlessn1ght Seg 03 Abr 2017, 17:56

1-  10 cm3 de um hidrocarboneto de fórmula CnH2n+2 são adicionados a 70 cm3 de O2 e a mistura é submetida à combustão completa. Depois da combustão, o volume da mistura é de 90 cm3. Todos os volumes foram medidos nas mesmas condições de temperatura e pressão. Qual o volume de O2 em excesso?


starlessn1ght
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 23/05/2016
Idade : 24
Localização : Teresina, PI, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise elementar (2 questões) Empty Re: Análise elementar (2 questões)

Mensagem por Luan Henrique Silva Melo Qui 06 Abr 2017, 00:13

starlessn1ght escreveu:1-  10 cm3 de um hidrocarboneto de fórmula CnH2n+2 são adicionados a 70 cm3 de O2 e a mistura é submetida à combustão completa. Depois da combustão, o volume da mistura é de 90 cm3. Todos os volumes foram medidos nas mesmas condições de temperatura e pressão. Qual o volume de O2 em excesso?


10+ 70= 80 cm³ no começo da reação 
11,25 + 78, 75 = 90 cm³ no final da mistura 

Obedecendo a proporção de 1:7

então o excesso de O2 é de 8,75 cm³
Luan Henrique Silva Melo
Luan Henrique Silva Melo
Jedi
Jedi

Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC

Ir para o topo Ir para baixo

Análise elementar (2 questões) Empty Re: Análise elementar (2 questões)

Mensagem por starlessn1ght Qui 06 Abr 2017, 02:39

Luan Henrique Silva Melo escreveu:10+ 70= 80 cm³ no começo da reação 
11,25 + 78, 75 = 90 cm³ no final da mistura 

Obedecendo a proporção de 1:7

então o excesso de O2 é de 8,75 cm³

Não entendi. No final da reação não vai ter é um volume de agua, outro de CO2 e um de O2 em excesso? Esse 11,25 é de toda a água e do CO2? E como é que o volume de oxigenio era 70 e depois virou 78,75?

starlessn1ght
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 23/05/2016
Idade : 24
Localização : Teresina, PI, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise elementar (2 questões) Empty Re: Análise elementar (2 questões)

Mensagem por Luan Henrique Silva Melo Sex 07 Abr 2017, 11:51

starlessn1ght escreveu:
Luan Henrique Silva Melo escreveu:10+ 70= 80 cm³ no começo da reação 
11,25 + 78, 75 = 90 cm³ no final da mistura 

Obedecendo a proporção de 1:7

então o excesso de O2 é de 8,75 cm³

Não entendi. No final da reação não vai ter é um volume de agua, outro de CO2 e um de O2 em excesso? Esse 11,25 é de toda a água e do CO2? E como é que o volume de oxigenio era 70 e depois virou 78,75?
 
No começo da reação , temos 80 cm³ ( sendo 1/8 de hidrocarboneto e 7/8 de O2)
 
Sabemos que o valor do volume final é de 90 cm³ 

então obedece a proporção 1:7

90x 7/8 = 78,75
90x1/8= 11,25
Luan Henrique Silva Melo
Luan Henrique Silva Melo
Jedi
Jedi

Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC

Ir para o topo Ir para baixo

Análise elementar (2 questões) Empty Re: Análise elementar (2 questões)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos