Equação da velocidade de uma reação química
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da velocidade de uma reação química
(Aman) A tabela abaixo indica valores das velocidades da reação (v) em três experimentos e as correspondentes concentrações em mol/L dos reagentes X e Y em idênticas condições.
O processo químico é representado pela equação abaixo, na qual a, b e c representam seus coeficientes.
a × X + b × Y → c × Z
A equação da velocidade desse processo é:
a) v = k × [X]² × [Y].
b) v = k × [X].
c) v = k × [Y].
d) v = k × [X] × [Y]².
e) v = k × [X] × [Y].
Alguém pode me ajudar nessa questão?? Cheguei em um resultado que não tem alternativa
[2X] ^ ∝ =2v -> ∝=1
[2Y]^ β=8v -> β=3
Então v=k x [X] x [Y]³
Eu to achando estranho não ter essa alternativa, por que eu fiz todos os outros exercícios dessa forma e deu certo...
O processo químico é representado pela equação abaixo, na qual a, b e c representam seus coeficientes.
a × X + b × Y → c × Z
A equação da velocidade desse processo é:
a) v = k × [X]² × [Y].
b) v = k × [X].
c) v = k × [Y].
d) v = k × [X] × [Y]².
e) v = k × [X] × [Y].
Alguém pode me ajudar nessa questão?? Cheguei em um resultado que não tem alternativa
[2X] ^ ∝ =2v -> ∝=1
[2Y]^ β=8v -> β=3
Então v=k x [X] x [Y]³
Eu to achando estranho não ter essa alternativa, por que eu fiz todos os outros exercícios dessa forma e deu certo...
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Equação da velocidade de uma reação química
v = k.[X]a.[Y]b
0,3 = k.0,1a.0,1b (I)
0,6 = k.0,2a.0,1b (II)
2,4 = k.0,2a.0,2b (III)
(II)/(I):
2 = 2a ---> a = 1
(III)/(II):
4 = 2b ---> b = 2
0,3 = k.0,1a.0,1b (I)
0,6 = k.0,2a.0,1b (II)
2,4 = k.0,2a.0,2b (III)
(II)/(I):
2 = 2a ---> a = 1
(III)/(II):
4 = 2b ---> b = 2
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Equação da velocidade de uma reação química
Falta de atenção... fui resolver de novo e deu certo
Muito obrigada!
Muito obrigada!
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Tópicos semelhantes
» Velocidade da reação qúimica
» (IFSC) Reação Química e velocidade
» Velocidade de reação química
» Velocidade da reação química
» Lei da Velocidade, Velocidade da reação e Expressão da Constante
» (IFSC) Reação Química e velocidade
» Velocidade de reação química
» Velocidade da reação química
» Lei da Velocidade, Velocidade da reação e Expressão da Constante
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|