Pêndulo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Pêndulo
Na figura, um corpo de massa m, preso a um fio de comprimento L, é solto a partir do repouso , da posição A, em um plano vertical, há um prego P situado a uma distância 0,8L abaixo do ponto onde o fio e preso. O módulo da aceleração resultante sobre o corpo é o mesmo no ponto A e na posição mais baixa, imediatamente antes do fio encostar no prego.
O corpo continua seu movimento circular para a esquerda após o fio encostar no prego. Determine o valor do cosseno de a, sendo a o ângulo formado entre o fio e a vertical, na subida, no instante em que a direção da aceleração do corpo é horizontal.
O corpo continua seu movimento circular para a esquerda após o fio encostar no prego. Determine o valor do cosseno de a, sendo a o ângulo formado entre o fio e a vertical, na subida, no instante em que a direção da aceleração do corpo é horizontal.
BárbaraCerqueira- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 17/05/2016
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Rj, Brasil
Re: Pêndulo
O gabarito é 1/3
[url=https://servimg.com/view/19659939/10][url=https://servimg.com/view/19659939/10][/url][/url]
[url=https://servimg.com/view/19659939/10][url=https://servimg.com/view/19659939/10][/url][/url]
BárbaraCerqueira- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 17/05/2016
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Rj, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|