Velocidade relativa
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade relativa
Um guincho estava puxando um carro quando o carretel em que se prendia o cabo de aço perdeu a sua trava e começou a desenrolar pelo caminho, permanecendo esticado. O caminhão guincho se manteve com velocidade escalar de 12m/s, e o carro passou a se deslocar com velocidade escalar de 10m/s.
No momento em que a trava se perdeu, o carro se encontrava a 4,0 m do caminhão guincho.
Desprezando a inclinação do cabo de aço, responda:
A) Em relação ao caminhão guincho, com que velocidade o cabo se desenrolou do carretel?
B) Decorrido 1,0 min do acidente, qual era a distância do carro em relação ao caminhão guincho?
Não estou entendendo esse problema, ja fiz todo capitulo de movimento uniforme mas ainda travo nesse probleminha.
Gab:
A) 2, 0 m/s
B)124 m
No momento em que a trava se perdeu, o carro se encontrava a 4,0 m do caminhão guincho.
Desprezando a inclinação do cabo de aço, responda:
A) Em relação ao caminhão guincho, com que velocidade o cabo se desenrolou do carretel?
B) Decorrido 1,0 min do acidente, qual era a distância do carro em relação ao caminhão guincho?
Não estou entendendo esse problema, ja fiz todo capitulo de movimento uniforme mas ainda travo nesse probleminha.
Gab:
A) 2, 0 m/s
B)124 m
tiago173- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 26
Localização : Marilia,São Paulo,Brasil
Re: Velocidade relativa
A) Como o caminhao e o carro estavam inicialmente a 12m/s e depois o carro passou a 10m/s, entao o cabo se desenrolou com velocidade de 2m/s.
B) Vamos considerar que o carro está parado e o caminhão andando a 2m/s. Logo, após 1min o caminhão anda 2*60 = 120m
Como no momento que a trava se perdeu eles ja tinha 4m de distancia um do outro, a distancia total depois de 1min é 124m
B) Vamos considerar que o carro está parado e o caminhão andando a 2m/s. Logo, após 1min o caminhão anda 2*60 = 120m
Como no momento que a trava se perdeu eles ja tinha 4m de distancia um do outro, a distancia total depois de 1min é 124m
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Velocidade relativa
Fiz deste modo, porém não sei se esta correto
A) 12 - 10 = 2 m/s
T= 4/2 = 2 s
B) Neste caso, pensei como se o carro estivesse em movimento retrógrado, visto que ao desenrolar do carretel, em minha mente, o sentido se inverteu ent:
S=S0 - VT
4=S0 - 60*2
S0=120+4
S0=124 m
Apenas gostaria de saber se esse raciocínio esta correto
A) 12 - 10 = 2 m/s
T= 4/2 = 2 s
B) Neste caso, pensei como se o carro estivesse em movimento retrógrado, visto que ao desenrolar do carretel, em minha mente, o sentido se inverteu ent:
S=S0 - VT
4=S0 - 60*2
S0=120+4
S0=124 m
Apenas gostaria de saber se esse raciocínio esta correto
Apla2004- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 02/06/2020
Re: Velocidade relativa
Na letra A, que tempo é aquele que você achou??Apla2004 escreveu:Fiz deste modo, porém não sei se esta correto
A) 12 - 10 = 2 m/s
T= 4/2 = 2 s
B) Neste caso, pensei como se o carro estivesse em movimento retrógrado, visto que ao desenrolar do carretel, em minha mente, o sentido se inverteu ent:
S=S0 - VT
4=S0 - 60*2
S0=120+4
S0=124 m
Apenas gostaria de saber se esse raciocínio esta correto
E na letra B ficou um pouco confuso. O 4, que é a sua posição inicial, deveria ser o S0, e não o S
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Velocidade relativa
Você conseguiria explicar melhor o seu raciocínio na letra A)?CaiqueF escreveu:A) Como o caminhao e o carro estavam inicialmente a 12m/s e depois o carro passou a 10m/s, entao o cabo se desenrolou com velocidade de 2m/s.
B) Vamos considerar que o carro está parado e o caminhão andando a 2m/s. Logo, após 1min o caminhão anda 2*60 = 120m
Como no momento que a trava se perdeu eles ja tinha 4m de distancia um do outro, a distancia total depois de 1min é 124m
Arlindocampos07- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 22/02/2022
Idade : 20
Localização : Cajazeiras, Paraíba, Brasil
Tópicos semelhantes
» Velocidade resultante e Velocidade Relativa
» Velocidade Relativa
» Velocidade Relativa
» Velocidade relativa
» Velocidade relativa
» Velocidade Relativa
» Velocidade Relativa
» Velocidade relativa
» Velocidade relativa
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|