PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(PUC-PR) Expressão Trigonométrica

3 participantes

Ir para baixo

(PUC-PR) Expressão Trigonométrica Empty (PUC-PR) Expressão Trigonométrica

Mensagem por rodrigomr Seg 18 Abr 2011, 15:00

(PUC-PR) Se simplificarmos a expressão

(PUC-PR) Expressão Trigonométrica 67k0sp

obteremos:

a) sen B
b) tg B
c) cos B
d) -cos B
e) -sen B
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-PR) Expressão Trigonométrica Empty Re: (PUC-PR) Expressão Trigonométrica

Mensagem por Adam Zunoeta Seg 18 Abr 2011, 15:28

(PUC-PR) Expressão Trigonométrica Eqn13
Porém diiverge do gabarito
Vou refazer os cálculos.
E esse mesmo o enunciado?
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-PR) Expressão Trigonométrica Empty GABARITO

Mensagem por rodrigomr Seg 18 Abr 2011, 15:38

sim , o enunciado é este mesmo.

a resposta certa é a letra c) cos B


Última edição por rodrigomr em Seg 18 Abr 2011, 15:41, editado 1 vez(es)
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-PR) Expressão Trigonométrica Empty Re: (PUC-PR) Expressão Trigonométrica

Mensagem por Adam Zunoeta Seg 18 Abr 2011, 15:42

Achei meu erro, vou arrumar.
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-PR) Expressão Trigonométrica Empty Re: (PUC-PR) Expressão Trigonométrica

Mensagem por Adam Zunoeta Seg 18 Abr 2011, 15:55

(PUC-PR) Expressão Trigonométrica Xdddddda
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-PR) Expressão Trigonométrica Empty Re: (PUC-PR) Expressão Trigonométrica

Mensagem por Adam Zunoeta Seg 18 Abr 2011, 16:01

Oi rodrigomr, quando tiver o gabarito da questão não esqueça de colocar.
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-PR) Expressão Trigonométrica Empty Re: (PUC-PR) Expressão Trigonométrica

Mensagem por Jose Carlos Seg 18 Abr 2011, 16:18

oi balanar,

eu achei assim:

sen [(pi/2) + b ] = cos b

tg [ (pi) - b ] = - tg b

sec [ (pi/2) - b ] = 1/sen b

sen (pi - b ) = sen b

cotg [ (pi/2) + b ] = -1/cotg b

daí a expressão deu -> cos b


Desculpem-me, eu não tinha visto as mensagens anteriores.



Última edição por Jose Carlos em Seg 18 Abr 2011, 16:21, editado 1 vez(es)
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-PR) Expressão Trigonométrica Empty Re: (PUC-PR) Expressão Trigonométrica

Mensagem por rodrigomr Seg 18 Abr 2011, 16:19

muito obrigado
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-PR) Expressão Trigonométrica Empty Re: (PUC-PR) Expressão Trigonométrica

Mensagem por Adam Zunoeta Seg 18 Abr 2011, 16:21

Vlw Jose Carlos, a sua resolução fico bem mais prática. Eu acabei complicando as coisas =/
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-PR) Expressão Trigonométrica Empty Re: (PUC-PR) Expressão Trigonométrica

Mensagem por rodrigomr Seg 18 Abr 2011, 16:27

entendi as duas explicações. obrigado
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-PR) Expressão Trigonométrica Empty Re: (PUC-PR) Expressão Trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos