Questão Lei de Coulomb
2 participantes
Página 1 de 1
Questão Lei de Coulomb
Uma partícula eletrizada com carga +8uC foi colocada no vácuo, a 12cm de outra partícula com carga desconhecida q. Pede-se derterminar a carga desconhecida q, sabendo-se que a interação entre as partículas é de repulsão e de módulo igual a 10N.
Juliana Kaire dos Santos- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 24
Localização : Natal-RN,Brasil
Re: Questão Lei de Coulomb
É só aplicar a expressão matemática da Lei de Coulomb (que vocês chamam de "fórmula"). Quanto ao sinal da carga, cargas de mesmo sinal se repelem.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão Lei de Coulomb
Acho que estou errando em alguma coisa, veja :
12cm = 12.10^-2
10=9.10^9. 8.10^-6.q/(12.10^-2)^-2
10= 7,2.10^2 q/1,4.10^-6
q= 10/5.10^8
q= 2.10^8
Essa é a minha resposta, mas no livro está 2uC= 2.10^-6
12cm = 12.10^-2
10=9.10^9. 8.10^-6.q/(12.10^-2)^-2
10= 7,2.10^2 q/1,4.10^-6
q= 10/5.10^8
q= 2.10^8
Essa é a minha resposta, mas no livro está 2uC= 2.10^-6
Juliana Kaire dos Santos- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 24
Localização : Natal-RN,Brasil
Re: Questão Lei de Coulomb
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão Lei de Coulomb
Muitíssimo obrigada!!
Juliana Kaire dos Santos- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 24
Localização : Natal-RN,Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão de Lei de Coulomb
» Questão Lei de Coulomb
» Questão (Eletrização e Lei de Coulomb)
» Questão Eletrostática - Lei de coulomb
» Questão que envolve lei de coulomb e vetores!
» Questão Lei de Coulomb
» Questão (Eletrização e Lei de Coulomb)
» Questão Eletrostática - Lei de coulomb
» Questão que envolve lei de coulomb e vetores!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|