Relações métricas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Relações métricas
Sejam as relações métricas no triângulo ABC:
I-b^2=ax
2-a^2=b^2+c^2-2bc.cosÂ
3-h=xy
4-1/h^2=1/b^2+1/c^2
Se o triângulo ABC é retângulo em A, então o número de
relações verdadeiras acima é
a) 1.
b) 2.
c) 3.
d) 4.
Gabarito: C
Só estou conseguindo ver a primeira constatação como certa
I-b^2=ax
2-a^2=b^2+c^2-2bc.cosÂ
3-h=xy
4-1/h^2=1/b^2+1/c^2
Se o triângulo ABC é retângulo em A, então o número de
relações verdadeiras acima é
a) 1.
b) 2.
c) 3.
d) 4.
Gabarito: C
Só estou conseguindo ver a primeira constatação como certa
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 24
Localização : RJ
Re: Relações métricas
I) cosC = x/b = b/a ---> b² = a.x ---> OK
II) a² = b² + c² - 2.b.c.cos90º ---> a² = b² + c² ---> OK
III) tgC = h/x = y/h ---> h² = x.y ---> Falsa
IV) 1/h² = 1/b² + 1/c² ---> 1/h² = (b² + c²)/b².c² ---> 1/h² = a²/b².c² --->
a².h² = b².c² ---> a.h = b.c = semi-área de ABC ---> OK
II) a² = b² + c² - 2.b.c.cos90º ---> a² = b² + c² ---> OK
III) tgC = h/x = y/h ---> h² = x.y ---> Falsa
IV) 1/h² = 1/b² + 1/c² ---> 1/h² = (b² + c²)/b².c² ---> 1/h² = a²/b².c² --->
a².h² = b².c² ---> a.h = b.c = semi-área de ABC ---> OK
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Relações métricas
Elcioschin escreveu:I) cosC = x/b = b/a ---> b² = a.x ---> OK
II) a² = b² + c² - 2.b.c.cos90º ---> a² = b² + c² ---> OK
III) tgC = h/x = y/h ---> h² = x.y ---> Falsa
IV) 1/h² = 1/b² + 1/c² ---> 1/h² = (b² + c²)/b².c² ---> 1/h² = a²/b².c² --->
a².h² = b².c² ---> a.h = b.c = semi-área de ABC ---> OK
II)Mestre,mas a lei dos cossenos não é apenas para triângulos quaisquer?
IV)Não entendi o que você fez
jhhj234- Mestre Jedi
- Mensagens : 513
Data de inscrição : 05/04/2016
Idade : 24
Localização : RJ
Re: Relações métricas
||| ---> a lei dos cossenos pode ser aplicada para qualquer triangulo ,quando usamos essa lei nos triangulo retângulos caímos no teorema de Pitágoras .
|V-----> seja AD =h,se olharmos .os triângulos com atenção veremos que ∆ACD é semelhante a ∆ABC,neste caso a razão entre os lados homólogos é constante.
O que o senhor Élcio fez foi demonstrar isso.
|V-----> seja AD =h,se olharmos .os triângulos com atenção veremos que ∆ACD é semelhante a ∆ABC,neste caso a razão entre os lados homólogos é constante.
O que o senhor Élcio fez foi demonstrar isso.
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Relações métricas
jhhj234
A sua frase está na ordem errada. O correto é:
A lei dos cossenos é válida para quaisquer triângulos (e não para triângulos quaisquer.)
A sua frase está na ordem errada. O correto é:
A lei dos cossenos é válida para quaisquer triângulos (e não para triângulos quaisquer.)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Relações métricas no triangulo retângulo e Relações métricas na circunferencia
» Relações Métricas
» Relações métricas
» Relações métricas
» Relações Métricas
» Relações Métricas
» Relações métricas
» Relações métricas
» Relações Métricas
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|