A área do circulo inscrito no losangulo em cm²
2 participantes
Página 1 de 1
A área do circulo inscrito no losangulo em cm²
As diagonais de um losangulo medem 10cm e 20cm. A área do circulo inscrito no losangulo em cm² ,vale:
a)20tt b)12tt c)15tt d)10tt e)5tt
a)20tt b)12tt c)15tt d)10tt e)5tt
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: A área do circulo inscrito no losangulo em cm²
d = 10 cm => d/2= 5 cm
D = 20 cm => D/2 = 10 cm
Seja L o lado do losango.
L² = 5² + 10² = 125 => L = 5*\/5 cm
triângulo retângulo de lados d/2 e D/2
daí:
5*10 = L*h ( onde h é a altura )
h = 50/(5*\/5 ) => h = 2*\/5 cm
S = pi*( 2*\/5 )² => S = 20*pi cm²
D = 20 cm => D/2 = 10 cm
Seja L o lado do losango.
L² = 5² + 10² = 125 => L = 5*\/5 cm
triângulo retângulo de lados d/2 e D/2
daí:
5*10 = L*h ( onde h é a altura )
h = 50/(5*\/5 ) => h = 2*\/5 cm
S = pi*( 2*\/5 )² => S = 20*pi cm²
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Área do círculo inscrito em um quadrante.
» Achar a área do circulo inscrito no triângulo
» Área de um círculo inscrito em um octógono
» Area do circulo inscrito no triangulo
» Área externa de um círculo inscrito
» Achar a área do circulo inscrito no triângulo
» Área de um círculo inscrito em um octógono
» Area do circulo inscrito no triangulo
» Área externa de um círculo inscrito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos