PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

juros compostos!

2 participantes

Ir para baixo

juros compostos! Empty juros compostos!

Mensagem por LUCASMEGA Seg 20 Mar 2017, 21:12

Boa noite, estou fazendo um trabalho e fiquei com dúvida nessa questão de juros compostos

"Em um regime de juros compostos em quanto tempo um determinado capital dobra o seu valor se a taxa de juros negociada foi de 12% ao ano?"
Eis meu desenvolvimento até agora, depois disso não consigo progredir:
M = C (1 + i) ^ t
2x = x(1 + 0,12) ^ t
2x = x(1,12) ^ t
2 = 1,12 ^ t

LUCASMEGA
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 20/03/2017
Idade : 33
Localização : Porto Alegre ,RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

juros compostos! Empty Re: juros compostos!

Mensagem por jota-r Ter 21 Mar 2017, 17:17

LUCASMEGA escreveu:Boa noite, estou fazendo um trabalho e fiquei com dúvida nessa questão de juros compostos

"Em um regime de juros compostos em quanto tempo um determinado capital dobra o seu valor se a taxa de juros negociada foi de 12% ao ano?"
Eis meu desenvolvimento até agora, depois disso não consigo progredir:
M = C (1 + i) ^ t
2x = x(1 + 0,12) ^ t
2x = x(1,12) ^ t
2 = 1,12 ^ t
Olá.

Agora você tem usar logarítimo. Assim:

log 2 = t log 1,12
---->
0,3010 = t.0,0492
---->
t = 0,3010/0,0492
---->
t =  6,12 anos.

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

juros compostos! Empty Re: juros compostos!

Mensagem por LUCASMEGA Qui 23 Mar 2017, 17:38

Obrigado jota-r!

LUCASMEGA
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 20/03/2017
Idade : 33
Localização : Porto Alegre ,RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

juros compostos! Empty Re: juros compostos!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos