Paralelepipedo 10
5 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Paralelepipedo 10
(Fuvest-SP) No paralelepípedo reto-retângulo da figura abaixo, sabe-se que AB = AD = a, AE = b e que M é a interseção das diagonais da face ABFE.
a) V(2) a
b) V(3/2) a
c) V(7/5) a
d) V(3) a
e) V(5/3) a
Desde já obrigado.
a) V(2) a
b) V(3/2) a
c) V(7/5) a
d) V(3) a
e) V(5/3) a
Desde já obrigado.
jcmatematica- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 02/09/2011
Idade : 48
Localização : Santa Rita do Sapucaí
Re: Paralelepipedo 10
E qual é a pergunta do enunciado?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Paralelepipedo 10
Não há porquê, sou eu quem agradece a informação.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tera gosta desta mensagem
Re: Paralelepipedo 10
A pergunta eu acabei me esquecendo de colocar.
Se a medida de MC também é igaul a b, o valor de b será?
a) V(2)a
b) V(3/2)a
c) V(7/5)a
d) V(3)a
e) V(5/3)a
Se a medida de MC também é igaul a b, o valor de b será?
a) V(2)a
b) V(3/2)a
c) V(7/5)a
d) V(3)a
e) V(5/3)a
jcmatematica- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 02/09/2011
Idade : 48
Localização : Santa Rita do Sapucaí
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Paralelepipedo 10
Obrigado pela ajuda.
jcmatematica- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 02/09/2011
Idade : 48
Localização : Santa Rita do Sapucaí
Re: Paralelepipedo 10
Por que se pode afirmar que o triângulo MBC é retângulo ?
Castiel- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Paralelepipedo 10
Porque:
1) MB está na face ABFE e BC está na face ABCD e
2) As faces ABFE e ABCD são ortogonais entre si.
1) MB está na face ABFE e BC está na face ABCD e
2) As faces ABFE e ABCD são ortogonais entre si.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Paralelepipedo 10
poderia explicar pq 3/4 b²=5/4 a²
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: Paralelepipedo 10
O medeiros calculou, usando Pitágoras:
1) ∆ ABE ---> EB² = AB² + AE² ---> EB² = a² + b²
2) ∆ MBC --> MC² = MB² + BC² --> b² = (EB/2)² + a² --> b² = (a² + b²)/4 + a² -->
b² = a²/4 + b²/4 + a² ---> b² - b²/4 = a² + a²/4 ---> 3.b²/4 = 5.a²/4
1) ∆ ABE ---> EB² = AB² + AE² ---> EB² = a² + b²
2) ∆ MBC --> MC² = MB² + BC² --> b² = (EB/2)² + a² --> b² = (a² + b²)/4 + a² -->
b² = a²/4 + b²/4 + a² ---> b² - b²/4 = a² + a²/4 ---> 3.b²/4 = 5.a²/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 2 • 1, 2
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos