Relação Binária 2
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Relação Binária 2
O ponto P(x-y;2x+5y)é submetido a duas simetrias sucessivas em relação à origem e à 1ª bissetriz,respectivamente,passando a ocupar a posição (-2; -8 ),então o ponto (x;y) pertence ao:
a) 1° quadrante
b)2° quadrante
c)3° quadrante
d) 4° quadrante
e) eixo das das abscissas
a) 1° quadrante
b)2° quadrante
c)3° quadrante
d) 4° quadrante
e) eixo das das abscissas
- gabarito:
- d
caiomslk- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: Relação Binária 2
Esta dupla simetria faz o ponto P final retornar ao ponto de partida, logo:
x - y = - 2
2.x + 5.y = - 8
Solução do sistema: x = - 18/7 e y = - 4/7 ---> 4º quadrante
x - y = - 2
2.x + 5.y = - 8
Solução do sistema: x = - 18/7 e y = - 4/7 ---> 4º quadrante
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Unesp - relação binária
» Relação binária 1
» Relação binária
» Relação binária no gráfico
» Exercício de relação binária do FME-01
» Relação binária 1
» Relação binária
» Relação binária no gráfico
» Exercício de relação binária do FME-01
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|