Relação binária
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Relação binária
(CMRJ-2000) Considerando a relação binária R={(x,y) E A X B/y²=x}. Sendo A={0,1,2,3,4} e B ={-1,-2,0,1,2,3}, podemos afirmar que a sama dos elementos pertencentes ao conjunto imagem de R é:
a) 0 << gabarito
b) 3
c) 5
d) -2
e) -3
Fazendo ali y²= x e jogando os valores de A no x , ficou R= (0,1,V2,V3,2)
ai somei tudo deu 6,1 , só que não bate com nenhuma resposta
a) 0 << gabarito
b) 3
c) 5
d) -2
e) -3
Fazendo ali y²= x e jogando os valores de A no x , ficou R= (0,1,V2,V3,2)
ai somei tudo deu 6,1 , só que não bate com nenhuma resposta
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Relação binária
y²=x é uma parábola que tem o eixo de simetria no eixo OX e portanto a soma dos valores da imagem para qualquer intervalo do domínio é nula:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Relação binária
entendi , obrigado mestre !
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Unesp - relação binária
» Relação binária 1
» Relação Binária 2
» Relação binária no gráfico
» Exercício de relação binária do FME-01
» Relação binária 1
» Relação Binária 2
» Relação binária no gráfico
» Exercício de relação binária do FME-01
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|