Resolução de Triângulos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Resolução de Triângulos
Última edição por Lucas Guedes em Sáb 11 Mar 2017, 19:00, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Erro de digitação no latex, que não influenciou o mal entendimento do enunciado.)
Lucas Guedes- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 28/06/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Resolução de Triângulos
Sejam a, b, c a hipotenusa e os dois catetos.
Já tens uma equação: a + b + c = 2.p
Outra --> a² = b² + c²
A circunferência circunscrita tem a com diâmetro: a = 2.R --> a = 2.√2
Resolva o sistema
Já tens uma equação: a + b + c = 2.p
Outra --> a² = b² + c²
A circunferência circunscrita tem a com diâmetro: a = 2.R --> a = 2.√2
Resolva o sistema
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Resolução de Triângulos
Incrível! Estava tentando resolver pela lei dos senos e dos cossenos. Mas acabava caindo numa equação envolvendo radical biquadrático sem simplificação. Muito mais simples o método de resolução utilizado pelo senhor. Muito obrigado mestre! :tiv:
Lucas Guedes- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 28/06/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Resolução de triângulos
» Resolução de triângulos
» Resolução de triângulos
» Resolução de triângulos quaisquer
» Triângulos - Dúvida na resolução
» Resolução de triângulos
» Resolução de triângulos
» Resolução de triângulos quaisquer
» Triângulos - Dúvida na resolução
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|