PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A velocidade de uma reação

2 participantes

Ir para baixo

A velocidade de uma reação Empty A velocidade de uma reação

Mensagem por José Fernandes de Brito Sex 03 Mar 2017, 21:07

A velocidade de uma reação poderá ser obtida medindo-se a quantidade consumida de um reagente ou a quantidade de um produto que se forma em um determinado intervalo de tempo. A decomposição da água oxigenada pela equação: 2H2O2(aq) --> 2H2O(l) + O2(g). Considerando que inicialmente, tem-se uma H2O2 a uma concentração de 0,8 mol/L e após 10 minutos, a concentração de H2O2 é de 0,5 mol/L, calcule a velocidade média de decomposição da água oxigenada.

José Fernandes de Brito
Jedi
Jedi

Mensagens : 330
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 60
Localização : Matina - Ba

Ir para o topo Ir para baixo

A velocidade de uma reação Empty Re: A velocidade de uma reação

Mensagem por igorrudolf Sáb 04 Mar 2017, 08:27

Olá amigo, bom dia!

Vm = ∆[H2O2]/∆t = 0,3/10 = 0,03 mol/L.min

igorrudolf
Jedi
Jedi

Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

A velocidade de uma reação Empty Re: A velocidade de uma reação

Mensagem por José Fernandes de Brito Sáb 04 Mar 2017, 09:29

Obrigado amigo.

José Fernandes de Brito
Jedi
Jedi

Mensagens : 330
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 60
Localização : Matina - Ba

Ir para o topo Ir para baixo

A velocidade de uma reação Empty Re: A velocidade de uma reação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos