Conjuntos-Questão UFOP-MG
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos-Questão UFOP-MG
Três frutas são consumidas por um grupo de 400 pessoas: laranja, banana e maçã. Dessas pessoas, 185 consomem laranja, 125 consomem laranja e banana, 130 consomem banana e maçã, 120 consomem laranja e maçã e 100 consomem laranja, banana e maçã. O número de pessoas que consomem banana é igual ao número de pessoas que consomem maçã. O número de pessoas que consomem maçã e não consomem laranja é de:
A-95
B-125
C-195
D-245
E-285
A minha resolução deu 95,porém,o gabarito da minha apostila veio alternativa B,agora fiquei na dúvida!
A-95
B-125
C-195
D-245
E-285
A minha resolução deu 95,porém,o gabarito da minha apostila veio alternativa B,agora fiquei na dúvida!
Vitória23- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 21
Localização : Catanduva,SP,Brasil
Re: Conjuntos-Questão UFOP-MG
Monte um Diagrama de Venn
L = 185 --> B = comem laranja ---> M comem maça
l, b, m comem somente laranja, banana, maçã
x comem laranja e banana, y comem banana e maçã, w comem laranja e maçã
t comem as 3 frutas
x + t = 125 ---> I
y + t = 130 ---> II
w + t = 120 ---> IV
t = 100 ---> calcule x, y, w em I, II, III
l + x + w + t = L ---> calcule l
B = M ---> b + x + y + t = m + x + w + t ---> calcule relação entre b, m ---> V
l + b + m + x + y + w + t = 400 ---> VI
Use V e VI e calcule b, m
N = m + y ---> Resposta
L = 185 --> B = comem laranja ---> M comem maça
l, b, m comem somente laranja, banana, maçã
x comem laranja e banana, y comem banana e maçã, w comem laranja e maçã
t comem as 3 frutas
x + t = 125 ---> I
y + t = 130 ---> II
w + t = 120 ---> IV
t = 100 ---> calcule x, y, w em I, II, III
l + x + w + t = L ---> calcule l
B = M ---> b + x + y + t = m + x + w + t ---> calcule relação entre b, m ---> V
l + b + m + x + y + w + t = 400 ---> VI
Use V e VI e calcule b, m
N = m + y ---> Resposta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Conjuntos-Questão UFOP-MG
Obrigada!!
Vitória23- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 21
Localização : Catanduva,SP,Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão UFOP
» Questão sobre polinômios (UFOP - MG)
» Conjuntos-Questão FGV-SP
» Conjuntos - FME 1 questão 44
» Questao de conjuntos
» Questão sobre polinômios (UFOP - MG)
» Conjuntos-Questão FGV-SP
» Conjuntos - FME 1 questão 44
» Questao de conjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|