dilataçao linear
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
dilataçao linear
(EEAR) Uma garrafa de alumínio (coeficiente de dilatação linear a = 22.10-6 ºC-1 ), com volume de
808,1 cm3, contém 800 cm3 de glicerina (coeficiente de dilatação volumétrica g = 147.10-6 ºC-1) à
temperatura de 0 ºC. A temperatura, em ºC, a que deve ser aquecido o conjunto para que o frasco fique
completamente cheio, sem haver transbordamento de glicerina, é de aproximadamente:
a) 100 c) 225
b) 125 d) 375
EXPLICA POR FAVOR COM DETALHES NOS CALCULOS.
808,1 cm3, contém 800 cm3 de glicerina (coeficiente de dilatação volumétrica g = 147.10-6 ºC-1) à
temperatura de 0 ºC. A temperatura, em ºC, a que deve ser aquecido o conjunto para que o frasco fique
completamente cheio, sem haver transbordamento de glicerina, é de aproximadamente:
a) 100 c) 225
b) 125 d) 375
EXPLICA POR FAVOR COM DETALHES NOS CALCULOS.
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: dilataçao linear
Para que a garrafa fique completamente cheia, a variação aparente do volume do liquido deve ser igual a que falta para a garrafa ficar cheia.
Como:
(onde ga é o coeficiente de dilatação volumetrica aparente do liquido, gr é o coeficiente de dilatação volumetrica real do liquido e gf é o coeficiente de dilatação volumetrica da garrafa)
Sabendo que: g = 3a
gf= 66*10^-6/ºC
logo:
então:
Alternativa B
Como:
(onde ga é o coeficiente de dilatação volumetrica aparente do liquido, gr é o coeficiente de dilatação volumetrica real do liquido e gf é o coeficiente de dilatação volumetrica da garrafa)
Sabendo que: g = 3a
gf= 66*10^-6/ºC
logo:
então:
Alternativa B
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
Re: dilataçao linear
mas olha só me deu uma dúvida...pra vc ter um gama aparente...vc tem q ter uma variaçao aparente q é o transbordamento..e ele quer q os volumes sejem iguais colocando essa formula vc afirma q teve transbordamento da glicerina e o enunciado nao diz isso.fiquei meio confusa
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: dilataçao linear
Bruna Barreto escreveu:mas olha só me deu uma dúvida...pra vc ter um gama aparente...vc tem q ter uma variaçao aparente q é o transbordamento..e ele quer q os volumes sejem iguais colocando essa formula vc afirma q teve transbordamento da glicerina e o enunciado nao diz isso.fiquei meio confusa
Não ponha palavras na boca do VictorM. O que ele disse foi
Victor M escreveu:Para que a garrafa fique completamente cheia, a variação aparente do volume do liquido deve ser igual a que falta para a garrafa ficar cheia.
Como recipiente e líquido vão se dilatar, a dilatação que se observa é a aparente, mesmo sem transbordamento. A dilatação do líquido preenchendo o espaço que resta é a dilatação aparente.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: dilataçao linear
eu nao coloquei palavras na boca de ninguem é pq no meu livro esta escrito isso que é a quantidade de liquido que extravasa é chamada de dilataçao aparente q é o (deltaVaparente)
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: dilataçao linear
Você disse que o Victor M afirmou que houve transbordamento e ele não disse isso. A sua compreensão foi distorcida (sei que não houve nenhuma maldade) e induz você ao êrro de interpretação.
Os livros costumam usar o exemplo do transbordamento para explicar o assunto. Dilatação aparente é a diferença de dilatação entre o líquido e o recipiente. Os líquidos dilatam-se mais do que os sólidos. Para que o recipiente fique cheio é preciso que o volume final do recipiente seja igual ao volume final do líquido, ou ainda, que a dilatação do líquido seja igual à dilatação do recipiente e mais o espaço que estava vazio:
Os livros costumam usar o exemplo do transbordamento para explicar o assunto. Dilatação aparente é a diferença de dilatação entre o líquido e o recipiente. Os líquidos dilatam-se mais do que os sólidos. Para que o recipiente fique cheio é preciso que o volume final do recipiente seja igual ao volume final do líquido, ou ainda, que a dilatação do líquido seja igual à dilatação do recipiente e mais o espaço que estava vazio:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» Dilatação Linear
» Dilatação Linear
» Dilatação Linear
» Dilatação Linear
» Dilatação Linear
» Dilatação Linear
» Dilatação Linear
» Dilatação Linear
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|