Logarítimo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logarítimo
4x^log(2)X = x^3
Lembrando que:
Log(2)x = log de x na base 2
Lembrando que:
Log(2)x = log de x na base 2
VICTORCALEBE- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 27/04/2014
Idade : 26
Localização : Alagoas
Re: Logarítimo
Olá,
4x^log(2)x = X³
Fazendo log(2)x = a, temos também que: 2^a = x (I)
4x^log(2)x = x³ ⇒ 4x^a = x³ ⇒ 2^2a . x^a = x³ (II)
Substituindo (I) em (II), temos:
x².x^a = x³ ∴ x^a = x¹
Logo, log(2)x = 1 ∴ x = 2
4x^log(2)x = X³
Fazendo log(2)x = a, temos também que: 2^a = x (I)
4x^log(2)x = x³ ⇒ 4x^a = x³ ⇒ 2^2a . x^a = x³ (II)
Substituindo (I) em (II), temos:
x².x^a = x³ ∴ x^a = x¹
Logo, log(2)x = 1 ∴ x = 2
ArielCouto- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 27
Localização : Paulínia
Re: Logarítimo
Se log(2)x = aArielCouto escreveu:Olá,
4x^log(2)x = X³
Fazendo log(2)x = a, temos também que: 2^a = x (I)
4x^log(2)x = x³ ⇒ 4x^a = x³ ⇒ 2^2a . x^a = x³ (II)
Substituindo (I) em (II), temos:
x².x^a = x³ ∴ x^a = x¹
Logo, log(2)x = 1 ∴ x = 2
2^a = x (I)
então :
4x^a = x³
Log(2)4x^a = Log(2) x^3
Log(2)4 + log(2)x^a = 3 . Logx
2 + a.log(2)x = 3.log(2)x
2 + a. log(2)2^a = 3. log(2)x
2 + a² . log(2)2 = 3.log(2)2^a
2 + a² = 3a .log(2)2
2 + a² = 3a
a² - 3a +2 = 0
Soma= 3
Produto=2
X1 = 3
X2 = 2
Não é?
Pode ser assim?
VICTORCALEBE- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 27/04/2014
Idade : 26
Localização : Alagoas
Re: Logarítimo
Eu substitui x por 2^aVICTORCALEBE escreveu:Se log(2)x = aArielCouto escreveu:Olá,
4x^log(2)x = X³
Fazendo log(2)x = a, temos também que: 2^a = x (I)
4x^log(2)x = x³ ⇒ 4x^a = x³ ⇒ 2^2a . x^a = x³ (II)
Substituindo (I) em (II), temos:
x².x^a = x³ ∴ x^a = x¹
Logo, log(2)x = 1 ∴ x = 2
2^a = x (I)
então :
4x^a = x³
Log(2)4x^a = Log(2) x^3
Log(2)4 + log(2)x^a = 3 . Logx
2 + a.log(2)x = 3.log(2)x
2 + a. log(2)2^a = 3. log(2)x
2 + a² . log(2)2 = 3.log(2)2^a
2 + a² = 3a .log(2)2
2 + a² = 3a
a² - 3a +2 = 0
Soma= 3
Produto=2
X1 = 3
X2 = 2
Não é?
Pode ser assim?
VICTORCALEBE- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 27/04/2014
Idade : 26
Localização : Alagoas
Re: Logarítimo
Estou com uma dúvida agora.
É 4.(x)^log(2)x ou (4x)^Log(2)x ? Eu fiz os cálculos mediante a a segunda opção.
É 4.(x)^log(2)x ou (4x)^Log(2)x ? Eu fiz os cálculos mediante a a segunda opção.
ArielCouto- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 27
Localização : Paulínia
Re: Logarítimo
Se for pela forma em que vc fez, quase tudo está correto.
Porém, na parte a² - 3a +2 = 0, teremos :
S = 3
P = 2
Logo, a = 2 ou a = 1.
Após isso, temos que achar o valor de X, como 2^a = x, então:
x = 4 ou x = 2.
Porém, na parte a² - 3a +2 = 0, teremos :
S = 3
P = 2
Logo, a = 2 ou a = 1.
Após isso, temos que achar o valor de X, como 2^a = x, então:
x = 4 ou x = 2.
ArielCouto- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 27
Localização : Paulínia
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|