Sequência de Fibonacci - (casal de coelhos adultos)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sequência de Fibonacci - (casal de coelhos adultos)
5. Um casal de coelhos adultos gera mensalmente um casal de coelhos, que se tornam adultos dois meses após o nascimento. Suponha os coelhos imortais. Começando no mês zero com um casal de coelhos (que terá prole apenas no mês 1), quantos casais serão gerados no mês n?
Sugestão: C0 = 1; C1 = 1 e Cn = Cn – 2 + Cn – 1.
Por favor, responda quem souber.
É bem interessante essa questão
Sugestão: C0 = 1; C1 = 1 e Cn = Cn – 2 + Cn – 1.
Por favor, responda quem souber.
É bem interessante essa questão
Márcio Valente- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 07/02/2011
Idade : 36
Localização : Aracati,Brasil
Re: Sequência de Fibonacci - (casal de coelhos adultos)
Olá amigo.
Use a seqüencia de Fibonacci..
Uma dica.
Seqüência de Fibonacci
Leonardo de Pisa (1170 -1250), nascido em Pisa na Itália, conhecido como Fibonacci, nos legou, entre outras contribuições importantíssimas à Matemática, uma seqüência de números naturais, interessantíssima, a saber:
1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233, ...
Esta seqüência, por mais paradoxal que pareça, tem aplicações práticas. No final desse texto, indicamos um endereço em português, para um estudo do tema.
Observe que nesta seqüência de números naturais, cada termo a partir do terceiro, é obtido a partir da soma dos dois termos imediatamente anteriores, ou seja:
Sendo an, o termo de ordem n, para n ³ 3, teremos sempre:
an = an-1 + an-2
Ou seja:
a3 = a2 + a1 ......................(2 = 1 + 1)
a4 = a3 + a2...................... (3 = 2 + 1)
a5 = a4 + a3...................... (5 = 3 + 2)
..................................................................
a12 = a11 + a10 .................(144 = 89 + 55)
..................................................................
an = an-1 + an-2
Use a seqüencia de Fibonacci..
Uma dica.
Seqüência de Fibonacci
Leonardo de Pisa (1170 -1250), nascido em Pisa na Itália, conhecido como Fibonacci, nos legou, entre outras contribuições importantíssimas à Matemática, uma seqüência de números naturais, interessantíssima, a saber:
1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233, ...
Esta seqüência, por mais paradoxal que pareça, tem aplicações práticas. No final desse texto, indicamos um endereço em português, para um estudo do tema.
Observe que nesta seqüência de números naturais, cada termo a partir do terceiro, é obtido a partir da soma dos dois termos imediatamente anteriores, ou seja:
Sendo an, o termo de ordem n, para n ³ 3, teremos sempre:
an = an-1 + an-2
Ou seja:
a3 = a2 + a1 ......................(2 = 1 + 1)
a4 = a3 + a2...................... (3 = 2 + 1)
a5 = a4 + a3...................... (5 = 3 + 2)
..................................................................
a12 = a11 + a10 .................(144 = 89 + 55)
..................................................................
an = an-1 + an-2
Falcão- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 07/03/2011
Idade : 32
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Sequência de Fibonacci Coelhos
» Problema - (coelhos)
» (FUVEST) - os filhos do casal
» velocidade de um casal de tartarugas
» Um casal
» Problema - (coelhos)
» (FUVEST) - os filhos do casal
» velocidade de um casal de tartarugas
» Um casal
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|