velocidade de um casal de tartarugas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
velocidade de um casal de tartarugas
Um casal de tartarugas estava inicialmente separado por uma distância de 12 m e ambas começaram a caminhar, simultaneamente, com velocidades constantes, uma de encontro a outra. Sabe-se que o macho se deslocou com velocidade de 6 cm/s. Em 2 minutos e 30 segundos as tartarugas se encontraram, então, a velocidade da fêmea era de
A) 2 cm/s. B) 3 cm/s. C) 4 cm/s. D) 5 cm/s. E) 6 cm/s.
A) 2 cm/s. B) 3 cm/s. C) 4 cm/s. D) 5 cm/s. E) 6 cm/s.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: velocidade de um casal de tartarugas
Isso é questão de física, não de álgebra.
A B
|------------------------|
12m
Imaginemos que o macho está em repouso no ponto A e a fêmea em repouso no ponto B. Ao começar a se deslocar, o macho vai no sentido de A para B e a fêmea no sentido de B para A.
Antes de irmos às equações, não se esqueça de converter minutos em segundos:
sendo V = velocidade, S = deslocamento e t = tempo, teremos que o macho se deslocou
V(macho) = S(macho)/t ⇔ 6 = S(macho)/150 ⇔ S(macho) = 900cm ⇔ S(macho) = 9m ou 9 metros.
Dos 12 metros que os separavam, o macho andou 9 metros até encontrar a fêmea, daí sabemos que a fêmea andou S(total) = S(macho) + S(fêmea) ⇔ 12 = 9 + S(fêmea) ⇔ S(fêmea) = 3 metros.
Então, no mesmo tempo t de 2 minutos e 30 segundos (150 segundos) a fêmea andou 3 metros (300cm), logo: V(fêmea) = S(fêmea)/t ⇔ V(fêmea) = 300/150 ⇔ V(fêmea) = 2cm/s. É esse mesmo o gabarito?
A B
|------------------------|
12m
Imaginemos que o macho está em repouso no ponto A e a fêmea em repouso no ponto B. Ao começar a se deslocar, o macho vai no sentido de A para B e a fêmea no sentido de B para A.
Antes de irmos às equações, não se esqueça de converter minutos em segundos:
sendo V = velocidade, S = deslocamento e t = tempo, teremos que o macho se deslocou
V(macho) = S(macho)/t ⇔ 6 = S(macho)/150 ⇔ S(macho) = 900cm ⇔ S(macho) = 9m ou 9 metros.
Dos 12 metros que os separavam, o macho andou 9 metros até encontrar a fêmea, daí sabemos que a fêmea andou S(total) = S(macho) + S(fêmea) ⇔ 12 = 9 + S(fêmea) ⇔ S(fêmea) = 3 metros.
Então, no mesmo tempo t de 2 minutos e 30 segundos (150 segundos) a fêmea andou 3 metros (300cm), logo: V(fêmea) = S(fêmea)/t ⇔ V(fêmea) = 300/150 ⇔ V(fêmea) = 2cm/s. É esse mesmo o gabarito?
wololo!- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 01/10/2015
Idade : 33
Localização : Brasil
Re: velocidade de um casal de tartarugas
Agradeço, vou procurar o gabarito.
Foi de uma prova de raciocinio logico.
Foi de uma prova de raciocinio logico.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Tópicos semelhantes
» Tartarugas marinhas
» Um casal
» Probabilidade - (casal)
» Sequência de Fibonacci - (casal de coelhos adultos)
» (FUVEST) - os filhos do casal
» Um casal
» Probabilidade - (casal)
» Sequência de Fibonacci - (casal de coelhos adultos)
» (FUVEST) - os filhos do casal
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|