Percurso de 310 km
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Percurso de 310 km
Um percurso de 310 km deve ser feito por um ônibus em 5h. O primeiro trecho de 100 km é percorrido com velocidade média de 50 km/h e o segundo trecho de 100 e o segundo trecho de 90 km com velocidade média de 60 km/h. Determine a velocidade média que deve desenvolver o ônibus no trecho restante, para que a viagem se efetue no tempo previsto.
Convidado- Convidado
Re: Percurso de 310 km
Olá, boa tarde!
Se o primeiro trecho de 100km foi percorrido com velocidade média de 50km/h, então a duração foi de 2 horas.
Se o segundo trecho de 90km foi percorrido com velocidade média de 60km/h, então a duração foi de 1,5 horas.
Até agora já andamos 100+90 = 190km e gastamos 2+1,5 = 3,5 horas.
Portanto, para obedecer as condições, devemos percorres 310-190 = 120km em 5-3,5 = 1,5 horas.
A velocidade média que o ônibus deverá desenvolver no trecho restante é dada então por:
Vm = 120/1,5 = 80km/h
Se o primeiro trecho de 100km foi percorrido com velocidade média de 50km/h, então a duração foi de 2 horas.
Se o segundo trecho de 90km foi percorrido com velocidade média de 60km/h, então a duração foi de 1,5 horas.
Até agora já andamos 100+90 = 190km e gastamos 2+1,5 = 3,5 horas.
Portanto, para obedecer as condições, devemos percorres 310-190 = 120km em 5-3,5 = 1,5 horas.
A velocidade média que o ônibus deverá desenvolver no trecho restante é dada então por:
Vm = 120/1,5 = 80km/h
igorrudolf- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 10/09/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - São Paulo
Tópicos semelhantes
» Percurso
» tempo do percurso
» curso ime ita- percurso
» percurso do trem
» velocidade média no percurso
» tempo do percurso
» curso ime ita- percurso
» percurso do trem
» velocidade média no percurso
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|