percurso do trem
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
percurso do trem
Um trem movimenta-se sobre trilhos horizontais e retilíneos com velocidade constante de 72km/h. Uma pequena esfera metálica acha-se presa ao teto de um dos vagões por fio de peso desprezível, e permanece sobre a vertical baixada do ponto de suspensão, enquanto a velocidade é constante. Num dado instante, o trem é freado uniformemente, passando então o fio para uma posição que forma 30° com a vertical. Determinar o percurso do trem durante a freada até parar.
Dado:g=10m/s^2
resposta:35m
Dado:g=10m/s^2
resposta:35m
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 28
Localização : Arujá, SP
Re: percurso do trem
T*sen30º = F -----> T*sen30º = m.a
T*cos30º = P -----> T*cos30º = m.g
tg30º = a/g ----> 1/\/3 = a/10 ----> a = 10/\/3 m/s²
V² = Vo² - 2.a.d -----> 0² = 20² - 2*(10/\/3)*d -----> d = 20*\/2 -----> d ~= 35 m
T*cos30º = P -----> T*cos30º = m.g
tg30º = a/g ----> 1/\/3 = a/10 ----> a = 10/\/3 m/s²
V² = Vo² - 2.a.d -----> 0² = 20² - 2*(10/\/3)*d -----> d = 20*\/2 -----> d ~= 35 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: percurso do trem
Obg gente
jessicajessica- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 18/05/2012
Idade : 28
Localização : Arujá, SP
Tópicos semelhantes
» (UEL-PR) Velocidade e acelaração máximas de um trem ---> Tempo mínimo do percurso
» Percurso
» Percurso de 310 km
» tempo do percurso
» curso ime ita- percurso
» Percurso
» Percurso de 310 km
» tempo do percurso
» curso ime ita- percurso
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|