PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana Empty Geometria Plana

Mensagem por Kowalski Sáb 18 Fev 2017, 20:28

As bissetrizes de dois ângulos adjacentes formam um ângulo de 56°. Se um desses ângulos mede 35°, a medida do outro é igual a :

a) 44°
b) 56°
c) 66°
d) 76°
e) 77°

Geometria Plana 6ad6dd10

eu fiz desse jeito ai na figura não sei se tá certo dai achei o ângulo  = a 21 mas não tem no gabarito
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por ivomilton Sáb 18 Fev 2017, 20:48

Kowalski escreveu:As bissetrizes de dois ângulos adjacentes formam um ângulo de 56°. Se um desses ângulos mede 35°, a medida do outro é igual a :

a) 44°
b) 56°
c) 66°
d) 76°
e) 77°

Geometria Plana 6ad6dd10

eu fiz desse jeito ai na figura não sei se tá certo dai achei o ângulo  = a 21 mas não tem no gabarito
Boa noite, Kowalski.

Se o ângulo formado pelas bissetrizes mede 56°, as outras metades desses dois ângulos também somarão 56°.
Assim, a soma dos dois ângulos adjacentes deve perfazer:
2 x 56° = 112°.
Como um deles mede 35°, o outro deverá medir:
112° - 35° = 77°

Alternativa (e)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Kowalski Sáb 18 Fev 2017, 21:08

obrigado , mestre!
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos