Triângulo classificação
2 participantes
Página 1 de 1
Triângulo classificação
Sabe-se que um triângulo pode ser classificado de acordo com os seus ângulos internos em Acutângulo, Obtusângulo ou Retângulo. Nessas condições, como classificar um triângulo cujos ângulos internos são diretamente proporcionais a 1/3, 1/4, 1/12 ?
Resposta: o triângulo é retângulo
Resposta: o triângulo é retângulo
Fabiomat- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/02/2017
Idade : 27
Localização : Brasília, DF, Brasil
Re: Triângulo classificação
Se um triângulo tem seus ângulos internos diretamente proporcionais a 1/3, 1/4 e 1/12 e a soma dos ângulos internos de um triângulo é 180°, então existe um x, tal que:
Resolvendo, encontramos que x=270°
Os ângulos do triângulo são, então, 90° (270/3), 67,5° (270/4) e 22,5° (270/12).
Como um dos ângulos internos do triângulo é 90°, então o triângulo é retângulo.
x/3 + x/4 + x/12 = 180°
Resolvendo, encontramos que x=270°
Os ângulos do triângulo são, então, 90° (270/3), 67,5° (270/4) e 22,5° (270/12).
Como um dos ângulos internos do triângulo é 90°, então o triângulo é retângulo.
nivlek- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 197
Data de inscrição : 26/01/2017
Idade : 24
Localização : Tres Lagoas - MS -Brasil
Tópicos semelhantes
» Classificação do triangulo
» Classificaçao do nox
» Classificação de carbonos
» Classificação das consoantes
» Classificação de cadeias
» Classificaçao do nox
» Classificação de carbonos
» Classificação das consoantes
» Classificação de cadeias
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos