Equações Logarítmicas - Contextualizadas - SP
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equações Logarítmicas - Contextualizadas - SP
46.302-(Vunesp) Numa plantação de certa espécie de árvore, as medidas aproximadas da altura e do diâmetro do tronco, desde o instante em que as árvores são plantas até completarem 10 anos, são dadas respectivamente pelas funções:
- altura H(t) = 1 + ( 0 , 8 ) . log2 (t + 1)
- diâmetro do tronco: D(t) = (0,1) . 2^(t/7) com H(t) e D(t) em metro e t em ano.
a)Determine as medidas aproximadas da altura, em metro, e do diâmetro do tronco, em centímetro, das árvores no momento em que são plantadas.
Gabarito: Altura = 1m e Diâmetro = 10cm
b)A altura de uma árvore é 3,4m. Determine o diâmetro aproximado do tronco dessa árvore, em centímetro.
Gabarito: 20 cm
- altura H(t) = 1 + ( 0 , 8 ) . log2 (t + 1)
- diâmetro do tronco: D(t) = (0,1) . 2^(t/7) com H(t) e D(t) em metro e t em ano.
a)Determine as medidas aproximadas da altura, em metro, e do diâmetro do tronco, em centímetro, das árvores no momento em que são plantadas.
Gabarito: Altura = 1m e Diâmetro = 10cm
b)A altura de uma árvore é 3,4m. Determine o diâmetro aproximado do tronco dessa árvore, em centímetro.
Gabarito: 20 cm
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Equações Logarítmicas - Contextualizadas - SP
Boa noite.
Letra a:
Fazendo t = 0 em ambas as equações:
- Altura: \\ H(0) = 1 + 0,8 \cdot \log_2 1 = 1 \text{ m}
- Diâmetro: \\ D(0) = (0,1) \cdot 2^\frac{0}{7} = 0,1 \text{ m} = 10 \text{ cm}
Letra b:
Se a árvore tem 3,4m de altura, então:
\\ H(t) = 3,4 \therefore 1 + (0,8) \cdot \log_2(t+1) = 3,4 \therefore \frac{2,4}{0,8} = \log_2 (t+1) \therefore \\\\ 3 = \log_2 (t+1) \Leftrightarrow t = 2^3 - 1 = 7 \text{ anos }
Portanto, o diâmetro da árvore será:
\\ D(7) = (0,1) \cdot 2^\frac{7}{7} = 0,2 = 20 \text{ cm}
Abraço,
Pedro
Letra a:
Fazendo t = 0 em ambas as equações:
- Altura:
- Diâmetro:
Letra b:
Se a árvore tem 3,4m de altura, então:
Portanto, o diâmetro da árvore será:
Abraço,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equações Logaritmicas
» Equações Logarítmicas
» Equações logarítmicas
» Equações logarítmicas
» Equações Logarítmicas
» Equações Logarítmicas
» Equações logarítmicas
» Equações logarítmicas
» Equações Logarítmicas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|