Copiar; colar; fotografar; anotar?
2 participantes
Copiar; colar; fotografar; anotar?
Vocês que já passaram ou que ainda estão nesta luta, como faziam/fazem para conseguir anotar o que o professor passa/passava?
Explico: No meu cursinho vc anota e perde a explicação ou ver a explicação e não anota. Nunca os dois. Ai acontece que eu acabo tendo que tirar fotos da lousa, o QUE DETESTO, pois quando chego em casa acabo tendo que copiar todas as fotos que tirei, no caderno. Que por sua vez, acaba me consumindo muito tempo. Tempo este que poderia ser utilizando de forma otimizada.
Perco de 5~10 minutos copiando as fotos da lousa, isso de cada matéria. No final do dia fico com um prejuízo de 30 minutos ou mais, que é BASTANTE COISA. Fazendo as contas: 30x5(dias da semana)=150x4(semanas do mês)=600*8(meses estudando)=4800 fucking minutes! Ou 80 horas. São 80 horas perdidas ao longo do ano.
Alguém pode me dar uma dica?
Explico: No meu cursinho vc anota e perde a explicação ou ver a explicação e não anota. Nunca os dois. Ai acontece que eu acabo tendo que tirar fotos da lousa, o QUE DETESTO, pois quando chego em casa acabo tendo que copiar todas as fotos que tirei, no caderno. Que por sua vez, acaba me consumindo muito tempo. Tempo este que poderia ser utilizando de forma otimizada.
Perco de 5~10 minutos copiando as fotos da lousa, isso de cada matéria. No final do dia fico com um prejuízo de 30 minutos ou mais, que é BASTANTE COISA. Fazendo as contas: 30x5(dias da semana)=150x4(semanas do mês)=600*8(meses estudando)=4800 fucking minutes! Ou 80 horas. São 80 horas perdidas ao longo do ano.
Alguém pode me dar uma dica?
Tioria- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 01/02/2017
Idade : 30
Localização : BraZil
Re: Copiar; colar; fotografar; anotar?
Eu costumo copiar o que eles falam ou o que escrevem com as minhas próprias palavras, meio que fazendo um resumo pra mim mesma durante as aulas. Ou seja, fazer isso é da velocidade do meu entendimento da aula, o que é possível. Faço isso com humanas, área em que tenho mais dificuldade.
Outra coisa que pode ser útil, em aulas em que os professores escrevem menos e falam mais ou em aulas que considera mais difícil/com muitas informações importantes, é gravar as aulas com um gravador, e depois fazer resumos em casa, afinal, não há como 'tirar foto' das explicações faladas. Pessoas de faculdade fazem isso em grande escala, e é útil para ensino médio também.
Ademais, não creio que sejam necessariamente horas perdidas, visto que tu faz uma revisão enquanto copia em casa.
Outra coisa que pode ser útil, em aulas em que os professores escrevem menos e falam mais ou em aulas que considera mais difícil/com muitas informações importantes, é gravar as aulas com um gravador, e depois fazer resumos em casa, afinal, não há como 'tirar foto' das explicações faladas. Pessoas de faculdade fazem isso em grande escala, e é útil para ensino médio também.
Ademais, não creio que sejam necessariamente horas perdidas, visto que tu faz uma revisão enquanto copia em casa.
Hayzel Sh- Estrela Dourada
- Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR
Re: Copiar; colar; fotografar; anotar?
Eu sempre anoto o necessário e tento ler quase que todo dia:
Faço principalmente das propriedades matemáticas. Mas não repetir a fórmula decorada, mas sim explicá-la e deduzi-la.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Tem o método do Feymann. Pesquise na internet.
Faço principalmente das propriedades matemáticas. Mas não repetir a fórmula decorada, mas sim explicá-la e deduzi-la.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Tem o método do Feymann. Pesquise na internet.
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» consegui copiar não deu a resposta
» Um colar
» colar sagrado
» Permutação circular - (colar)
» Parábola - (conta de colar)
» Um colar
» colar sagrado
» Permutação circular - (colar)
» Parábola - (conta de colar)
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|